En terreno abierto, este pájaro cantor depredador observa desde un alambre u otro posadero alto y luego salta sobre su presa: a menudo un insecto grande, y a veces, un pájaro pequeño o un roedor. El alcaudón americano está desapareciendo de muchas áreas en forma gradual y los motivos no se conocen.
Estado de conservación Durante las últimas décadas, la población ha disminuido en muchas áreas; en la actualidad esta especie prácticamente ha desaparecido del noreste. No se conocen bien las razones de esta disminución, puede estar relacionada con los pesticidas y/o cambios de hábitat.
Familia Alcaudones o Verdugos
Hábitat Campo semiabierto con puestos de observación; alambres, árboles, arbustos. Se reproduce en cualquier clase de terreno semiabierto, desde claros grandes en regiones boscosas hasta desiertos o pastizales abiertos con unos pocos árboles dispersos o grandes arbustos. En invierno, puede estar en campos totalmente desprovistos de árboles si las cercas o alambres brindan posaderos de caza.
En terreno abierto, este pájaro cantor depredador observa desde un alambre u otro posadero alto y luego salta sobre su presa: a menudo un insecto grande, y a veces, un pájaro pequeño o un roedor. El alcaudón americano está desapareciendo de muchas áreas en forma gradual y los motivos no se conocen.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Forrajea principalmente observando desde un posadero expuesto y luego baja en picada para atrapar a la presa en el suelo o cerca de él, o en la vegetación baja. Mata a su presa usando su pico en forma de gancho. Suele guardar la presa no ingerida empalándola en espinas o alambres de púas, y regresando más tarde para comerla.


Huevos

5 o 6, a veces entre 4 y 8. De color blanco grisáceo a beis claro, con manchas color café y grises, con frecuencia concentradas en el extremo grande. La incubación la realiza solo la hembra y dura 16 o 17 días. El macho alimenta a la hembra durante la incubación (a veces, trayendo alimento que ha guardado previamente entre los espinos).


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre los 17 y 21 días de edad y los padres se ocupan de ellas durante 3 o 4 semanas más.

Dieta

Principalmente, insectos grandes, pero también roedores y pájaros pequeños. En verano la dieta consiste sobre todo en insectos, en especial saltamontes y grillos, y también escarabajos, avispas y otros. Come ratones y otros roedores en todas las estaciones, especialmente en invierno, y también se alimenta de aves pequeñas. A veces también incluye en su dieta arañas, caracoles, ranas, lagartijas, víboras, cangrejos de río, peces pequeños y otros animales.


Nidificación

En muchas regiones, la nidificación comienza casi a principios de la primavera. Durante el cortejo, el macho realiza exhibiciones cortas de vuelos y alimenta a la hembra. Nido: Lo construye en un árbol o arbusto espeso (y a menudo, espinoso), generalmente a entre 1 y 10 metros del suelo, y en ocasiones, a mayor altura, en algún lugar bien oculto por el follaje. El nido, a cargo de ambos sexos, es un cuenco voluminoso y sólido, construido con ramas pequeñas, césped, maleza y tiras de corteza, y revestido de materiales más suaves como raíces pequeñas, pelos de animales, plumas y pelusas de plantas.

Migración

Migra casi a principios de la primavera, pero en algunas áreas del sur los pájaros locales pueden comenzar a nidificar mientras los residentes de invierno del norte todavía están allí.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra casi a principios de la primavera, pero en algunas áreas del sur los pájaros locales pueden comenzar a nidificar mientras los residentes de invierno del norte todavía están allí.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Verdugo Americano

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Verdugo Americano

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas