Esta ave que anda por las copas de los árboles es muy poco común y suele ser ignorada o confundida con otros vireos. Se parece al vireo gorjeador y su canto de notas cortas suena como el canto de un vireo ojirrojo. En algunos lugares en donde se superpone con el vireo ojirrojo, las dos especies pueden enfrentarse para defender los territorios. A pesar de su nombre, este vireo solamente es un ave migratoria poco común alrededor de Filadelfia y no nidifica en esa región.
Estado de conservación Podría ser vulnerable a la pérdida del hábitat, en especial en las tierras de invernada. Las poblaciones actuales parecen estables.
Familia Vireos
Hábitat Segundo crecimiento; chopos, sauces, alisos. Se reproduce en bosques caducifolios y mixtos, especialmente cerca de sus límites o en el nuevo crecimiento de césped ya muy crecido. También nidifica en sauces y alisos a lo largo de arroyos, lagos y pantanos. En invierno en los trópicos, a menudo en bosques bastante secos en tierras bajas y laderas de montañas.
Esta ave que anda por las copas de los árboles es muy poco común y suele ser ignorada o confundida con otros vireos. Se parece al vireo gorjeador y su canto de notas cortas suena como el canto de un vireo ojirrojo. En algunos lugares en donde se superpone con el vireo ojirrojo, las dos especies pueden enfrentarse para defender los territorios. A pesar de su nombre, este vireo solamente es un ave migratoria poco común alrededor de Filadelfia y no nidifica en esa región.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Forrajea principalmente en árboles caducifolios y arbustos, moviéndose activamente mientras busca insectos. Suele revolotear para picotear elementos del follaje o se cuelga cabeza abajo en las puntas de ramas pequeñas para atrapar insectos de la parte interna. A veces sale al vuelo para atrapar insectos en el aire.


Huevos

4, a veces 3 o 5. De color blanco, con manchas color café o negras cerca del extremo superior. La incubación la realizan ambos sexos y dura alrededor de 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre 12 y 14 días después de la eclosión.

Dieta

En su mayoría, insectos, y algunas bayas. Se alimenta principalmente de insectos como orugas, polillas, escarabajos, avispas, abejas, hormigas, mangostas, chinches y muchos otros; también come algunas arañas. Come muchas bayas a finales del verano y en otoño, incluidas las de arrayanes y cornos.


Nidificación

El macho canta para defender el territorio de nidificación. En la exhibición de cortejo, el macho mira a la hembra y se balancea de lado a lado, inflando sus plumas y desplegando la cola; y ambos miembros de la pareja hacen vibrar sus alas rápidamente. Nido: El sitio se encuentra a entre 3 y 28 metros del suelo, en árboles caducifolios como álamos, sauces, alisos o arces. El nido es una copa compacta con forma de canasta, con su borde superior tejido sobre la bifurcación de una rama pequeña. El nido, construido por ambos sexos, está hecho de césped, tiras de corteza de abedul, líquenes, maleza, telas de araña y capullos, revestido con pinochas, césped y plumas.

Migración

En general, migra por la noche. En primavera, la mayoría vuela al norte por el Golfo de México y luego se dispersa mientras continúa hacia el norte. A lo largo de la costa atlántica, es más probable verlos en otoño que en primavera.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En general, migra por la noche. En primavera, la mayoría vuela al norte por el Golfo de México y luego se dispersa mientras continúa hacia el norte. A lo largo de la costa atlántica, es más probable verlos en otoño que en primavera.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Vireo de Filadelfia

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Vireo de Filadelfia

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas