Vireo Gorjeador

Vireo gilvus

Bastante sencillo pero con un canto trinado alegre, el vireo gorjeador es un ave común de verano en bosquecillos frondosos y bosques abiertos de costa a costa. Al evitar tractos sólidos de bosque maduro e intacto, puede que sea más común y esté más diseminado hoy que cuando llegaron los Peregrinos. Algunos científicos creen que los vireos gorjeadores del este y del oeste pueden representar a dos especies diferentes; si esto es verdad, resultan muy difíciles de distinguir en su hábitat natural.
Estado de conservación Dado que prefiere los bosques abiertos y sus límites, es probable que en algunas áreas la población haya aumentado al principio, a partir de la tala y la destrucción de los bosques. Hoy en día, es un ave común y expandida.
Familia Vireos
Hábitat Bosques caducifolios y mixtos, bosquecillos de álamos, chopos y árboles de sombra. Se reproduce en bosques abiertos caducifolios o mixtos; y también en huertos y árboles de sombra en pueblos. Evita los bosques maduros intactos. En el este, a menudo en bosquecillos aislados cerca del agua. Al oeste, se reproduce en árboles de hoja ancha de montañas, cañones y praderas con vegetación. Inverna en los trópicos en bosques abiertos.
Bastante sencillo pero con un canto trinado alegre, el vireo gorjeador es un ave común de verano en bosquecillos frondosos y bosques abiertos de costa a costa. Al evitar tractos sólidos de bosque maduro e intacto, puede que sea más común y esté más diseminado hoy que cuando llegaron los Peregrinos. Algunos científicos creen que los vireos gorjeadores del este y del oeste pueden representar a dos especies diferentes; si esto es verdad, resultan muy difíciles de distinguir en su hábitat natural.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Forrajea principalmente en árboles caducifolios y a veces en arbustos, saltando a lo largo de ramas pequeñas y buscando insectos entre las hojas; también arranca insectos del envés de las hojas mientras revolotea por un momento.


Huevos

4, a veces 3 o 5. De color blanco, con motas color café o negras. La incubación la realizan ambos padres, y dura entre 12 y 14 días. El macho suele cantar desde el nido mientras incuba. Normalmente, los tordos parasitan el nido.


Cría

Ambos padres alimentan y empollan a las crías, que abandonan el nido entre 12 y 16 días después de la eclosión.

Dieta

En su mayoría, insectos, y algunas bayas. En la época de reproducción, se alimenta principalmente de insectos como distintos tipos de orugas, áfidos, escarabajos, saltamontes, hormigas, chinches, cochinillas, moscas y libélulas, y también come algunas arañas y caracoles. Come bayas y frutas pequeñas de cornejo enano, corno, hierba carmín y zumaque, bayas de saúco, roble venenoso y muchas otras plantas, en especial a finales de verano y en otoño.


Nidificación

El macho defiende el territorio cantando. En el cortejo, el macho se pavonea y salta alrededor de la hembra con sus alas desplegadas y la cola abierta, generalmente cerca del potencial sitio del nido. Nido: En el este, generalmente lo coloca en lo alto de un árbol, hasta a más de 25 metros de altura. En el oeste, generalmente se encuentra en arbustos o árboles a más de 9 metros del suelo. Generalmente, árboles caducifolios o arbustos. El nido, construido por ambos sexos, es una copa compacta y profunda, suspendida por su borde superior en la bifurcación de una rama pequeña. El nido está hecho de tiras de corteza, césped, hojas y fibras vegetales.

Migración

En general, migra por la noche. Aparentemente, la mayoría de los reproductores del este viaja al norte y al sur a través de Texas y México, en lugar de atravesar el Golfo de México.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En general, migra por la noche. Aparentemente, la mayoría de los reproductores del este viaja al norte y al sur a través de Texas y México, en lugar de atravesar el Golfo de México.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Vireo Gorjeador

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Vireo Gorjeador

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares