Vireo Reyezuelo

Vireo huttoni

En los bosques de la costa del Pacífico y en el suroeste, este pequeño vireo salta entre los robles de forma activa. Esta ave guarda una semejanza sorprendente con el reyezuelo rubí o de moño rojo, que frecuentemente es más común en los mismos bosques en el invierno; hasta sacude sus alas de la misma manera que el reyezuelo rubí cuando está emocionado. El vireo de Hutton tiene el canto más monótono de todos los vireos, con una sola nota repetida una y otra vez.
Estado de conservación Es bastante común; aparentemente, la cantidad de ejemplares se mantiene estable.
Familia Vireos
Hábitat Bosques y maleza adyacente; prefiere los robles. Se reproduce en bosques de robles y de pinos y robles, aunque prefiere las encinas o los chaparrales altos. También vive en cañones de montañas, en sicomoros, arces y sauces a lo largo de arroyos. En los estados del Pacífico, se lo puede encontrar en sotobosques de bosques húmedos de abetos de Douglas y bosques de secuoya. Inverna en hábitats de reproducción; a veces, también en matorrales a lo largo de arroyos de tierras bajas.
En los bosques de la costa del Pacífico y en el suroeste, este pequeño vireo salta entre los robles de forma activa. Esta ave guarda una semejanza sorprendente con el reyezuelo rubí o de moño rojo, que frecuentemente es más común en los mismos bosques en el invierno; hasta sacude sus alas de la misma manera que el reyezuelo rubí cuando está emocionado. El vireo de Hutton tiene el canto más monótono de todos los vireos, con una sola nota repetida una y otra vez.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Forrajea en árboles y arbustos saltando de rama en rama y deteniéndose para mirar alrededor mientras busca insectos. Suele revolotear por un momento para picotear algo del follaje.


Huevos

4, a veces 3 o 5, y rara vez, menos. De color blanco, con manchas color café cerca del extremo más grande. La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 14 y 16 días. A menudo, los tordos ponen sus huevos en los nidos de esta especie.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido aproximadamente a los 14 días de vida.

Dieta

En su mayoría, insectos, y algunas bayas. Su dieta no se conoce en detalle, pero se alimenta principalmente de insectos (incluidos algunos que parecen grandes para el tamaño pequeño del pájaro) como orugas, escarabajos y grillos, así como también de arañas. También come algunas bayas y frutas pequeñas y algunas agallas vegetales.


Nidificación

El macho suele cantar durante la época de reproducción para defender su territorio de nidificación. En la exhibición de cortejo, el macho se acerca a la hembra, infla sus plumas, despliega la cola y emite un sonido agudo. Nido: A menudo en robles, a veces en coníferas, generalmente a entre 1,5 y 8 metros del suelo. El nido circular con forma de copa está sostenido por su borde superior y tejido sobre la bifurcación de una rama pequeña. El nido, construido por ambos sexos, está hecho de fibras de corteza, líquenes, musgo y césped, y se encuentra unido con telas de araña y revestido con hierbas finas. La parte externa del nido suele estar cubierta con pelusas blanquecinas de plantas y cáscaras de huevos de araña.

Migración

Es principalmente un residente permanente, pero unos pocos ejemplares se muestran en otoño e invierno a lo largo de arroyos en tierras bajas donde la especie no aparece en verano.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Es principalmente un residente permanente, pero unos pocos ejemplares se muestran en otoño e invierno a lo largo de arroyos en tierras bajas donde la especie no aparece en verano.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Vireo Reyezuelo

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Vireo Reyezuelo

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares