Estas aves carroñeras de alas amplias abundan en el sureste y son poco comunes en el suroeste. De vuelo bajo, se mueven batiendo las alas con rapidez, para luego planear con las alas extendidas; cuando las corrientes térmicas ascendentes brindan un buen levantamiento, se elevan muy alto sobre el suelo. Por lo general, se las ve en bandadas. Las alas y cola más cortas lo hacen parecer más pequeño que el aura gallipavo, pero las apariencias engañan: el tamaño del cuerpo es casi igual, y la agresividad del buitre negro americano con frecuencia aparta al aura gallipavo del alimento.
Estado de conservación Se ha expandido hacia el norte en la región del noreste, pero ha disminuido en algunas partes del sureste. La pérdida de lugares buenos para nidificar (en huecos de árboles grandes) puede ser uno de los motivos.
Familia Buitres del Nuevo Mundo
Hábitat Campo abierto; evitan las montañas altas. Se lo encuentra principalmente en tierras bajas planas, como llanuras costeras. Busca alimento sobre campos abiertos, pero por lo general se posa y anida en bosques, por lo que escasea en las llanuras abiertas. En América Latina, son bastante frecuentes en los alrededores de las ciudades y pueblos. Es menos probable que sobrevuele aguas abiertas, como sí lo hace el aura gallipavo, por lo que no se lo encuentra en muchas islas (como por ejemplo, en Florida Keys).
Estas aves carroñeras de alas amplias abundan en el sureste y son poco comunes en el suroeste. De vuelo bajo, se mueven batiendo las alas con rapidez, para luego planear con las alas extendidas; cuando las corrientes térmicas ascendentes brindan un buen levantamiento, se elevan muy alto sobre el suelo. Por lo general, se las ve en bandadas. Las alas y cola más cortas lo hacen parecer más pequeño que el aura gallipavo, pero las apariencias engañan: el tamaño del cuerpo es casi igual, y la agresividad del buitre negro americano con frecuencia aparta al aura gallipavo del alimento.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

a menudo vuela muy alto mientras busca carroña u observa el comportamiento de otros buitres para localizar el alimento. Puede buscar alimento en grupos familiares.


Huevos

2, rara vez 1 o 3. De color gris verdoso pálido, con manchas marrones. Por lo general, un huevo de la nidada está marcado más fuertemente que el otro. La incubación la realizan ambos sexos y suele durar entre 37 y 41 días. Cría: ambos padres alimentan a la cría mediante regurgitación. La cría permanece en el nido alrededor de 60 días; luego, pueden llegar a trasladarse a zonas cercanas más altas; son capaces de volar aproximadamente a partir de los 75 u 80 días. Es posible que en parte sigan dependiendo de los padres durante varios meses más.


Dieta

principalmente carroña. Se alimenta de cadáveres de animales muertos de todos los tamaños. A veces también come huevos de otras aves, tortugas y lagartos. Puede llegar a matar y comer la cría de algunas aves y tortugas marinas y a veces es capaz de alimentarse de crías de mamíferos más grandes recién nacidas. También se alimenta de materia vegetal, como cocos y vegetales en descomposición. También hurga en vertederos en busca de trozos de basura.


Nidificación

durante la exhibición de cortejo, las aves pueden hacer espirales en lo alto. En tierra, el macho puede caminar en círculos alrededor de la hembra con el cuello extendido, haciendo sonidos silbantes. Nido: se ubican en el suelo en matorrales, dentro de huecos en troncos, en grandes cavidades en los árboles a una altura de unos cuantos metros por encima del suelo o en cuevas; a veces se los puede encontrar en edificios abandonados. Anteriormente utilizaba los huecos de los árboles con más frecuencia (cuando había mayor número de estos disponible en el sureste). No construye nidos.

Migración

En invierno, algunos se retiran de la parte norte de la zona (aunque en la actualidad cada vez son más los que pasan el invierno en el norte, por lo general junto a dormideros de aura gallipavo). Los especímenes extraviados pueden recorrer la parte norte de la zona de reproducción en cualquier temporada, sobre todo a finales del verano.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En invierno, algunos se retiran de la parte norte de la zona (aunque en la actualidad cada vez son más los que pasan el invierno en el norte, por lo general junto a dormideros de aura gallipavo). Los especímenes extraviados pueden recorrer la parte norte de la zona de reproducción en cualquier temporada, sobre todo a finales del verano.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Zopilote Común

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Zopilote Común

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas