Black Vulture. Foto: Tara Tanaka

Zopilote Común

Coragyps atratus

Estas aves carroñeras de alas amplias abundan en el sureste y son poco comunes en el suroeste. De vuelo bajo, se mueven batiendo las alas con rapidez, para luego planear con las alas extendidas; cuando las corrientes térmicas ascendentes brindan un buen levantamiento, se elevan muy alto sobre el suelo. Por lo general, se las ve en bandadas. Las alas y cola más cortas lo hacen parecer más pequeño que el aura gallipavo, pero las apariencias engañan: el tamaño del cuerpo es casi igual, y la agresividad del buitre negro americano con frecuencia aparta al aura gallipavo del alimento.
Estado de conservación Se ha expandido hacia el norte en la región del noreste, pero ha disminuido en algunas partes del sureste. La pérdida de lugares buenos para nidificar (en huecos de árboles grandes) puede ser uno de los motivos.
Familia Buitres del Nuevo Mundo
Hábitat Campo abierto; evitan las montañas altas. Se lo encuentra principalmente en tierras bajas planas, como llanuras costeras. Busca alimento sobre campos abiertos, pero por lo general se posa y anida en bosques, por lo que escasea en las llanuras abiertas. En América Latina, son bastante frecuentes en los alrededores de las ciudades y pueblos. Es menos probable que sobrevuele aguas abiertas, como sí lo hace el aura gallipavo, por lo que no se lo encuentra en muchas islas (como por ejemplo, en Florida Keys).
Estas aves carroñeras de alas amplias abundan en el sureste y son poco comunes en el suroeste. De vuelo bajo, se mueven batiendo las alas con rapidez, para luego planear con las alas extendidas; cuando las corrientes térmicas ascendentes brindan un buen levantamiento, se elevan muy alto sobre el suelo. Por lo general, se las ve en bandadas. Las alas y cola más cortas lo hacen parecer más pequeño que el aura gallipavo, pero las apariencias engañan: el tamaño del cuerpo es casi igual, y la agresividad del buitre negro americano con frecuencia aparta al aura gallipavo del alimento.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

a menudo vuela muy alto mientras busca carroña u observa el comportamiento de otros buitres para localizar el alimento. Puede buscar alimento en grupos familiares.


Huevos

2, rara vez 1 o 3. De color gris verdoso pálido, con manchas marrones. Por lo general, un huevo de la nidada está marcado más fuertemente que el otro. La incubación la realizan ambos sexos y suele durar entre 37 y 41 días. Cría: ambos padres alimentan a la cría mediante regurgitación. La cría permanece en el nido alrededor de 60 días; luego, pueden llegar a trasladarse a zonas cercanas más altas; son capaces de volar aproximadamente a partir de los 75 u 80 días. Es posible que en parte sigan dependiendo de los padres durante varios meses más.


Dieta

principalmente carroña. Se alimenta de cadáveres de animales muertos de todos los tamaños. A veces también come huevos de otras aves, tortugas y lagartos. Puede llegar a matar y comer la cría de algunas aves y tortugas marinas y a veces es capaz de alimentarse de crías de mamíferos más grandes recién nacidas. También se alimenta de materia vegetal, como cocos y vegetales en descomposición. También hurga en vertederos en busca de trozos de basura.


Nidificación

durante la exhibición de cortejo, las aves pueden hacer espirales en lo alto. En tierra, el macho puede caminar en círculos alrededor de la hembra con el cuello extendido, haciendo sonidos silbantes. Nido: se ubican en el suelo en matorrales, dentro de huecos en troncos, en grandes cavidades en los árboles a una altura de unos cuantos metros por encima del suelo o en cuevas; a veces se los puede encontrar en edificios abandonados. Anteriormente utilizaba los huecos de los árboles con más frecuencia (cuando había mayor número de estos disponible en el sureste). No construye nidos.

Migración

En invierno, algunos se retiran de la parte norte de la zona (aunque en la actualidad cada vez son más los que pasan el invierno en el norte, por lo general junto a dormideros de aura gallipavo). Los especímenes extraviados pueden recorrer la parte norte de la zona de reproducción en cualquier temporada, sobre todo a finales del verano.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En invierno, algunos se retiran de la parte norte de la zona (aunque en la actualidad cada vez son más los que pasan el invierno en el norte, por lo general junto a dormideros de aura gallipavo). Los especímenes extraviados pueden recorrer la parte norte de la zona de reproducción en cualquier temporada, sobre todo a finales del verano.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Buitres del Nuevo Mundo Hawk-like Birds

Zopilote Común

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares