Durante el pico de migración, el zorzalito de Swainson suele ser un ave muy común en arboledas y parques, acechando desde los matorrales y deslizándose por árboles frutales para arrancar las bayas. Aunque tiende a permanecer fuera de la vista, el observador paciente en algún momento logra verlo lo suficientemente bien como para discernir sus marcados anillos oculares color beis, que dan a estas aves ese aspecto de alerta o sorpresa. Como los demás zorzales pardos, el zorzalito de Swainson migra principalmente durante la noche, y su distintivo llamado puede oírse desde lo alto en las noches claras de primavera y otoño.
Estado de conservación Ha disminuido como ave de cría en ciertas zonas de la costa pacífica y en otros lugares. En general, las poblaciones probablemente se encuentren estables. Podría ser vulnerable a la pérdida del hábitat, especialmente en sus áreas de reproducción.
Familia Túrdidos
Hábitat Bosques de píceas y bosques densos a orillas de arroyos; durante la migración, otros bosques. Se reproduce en regiones nórdicas y en montañas en bosques de coníferas con matorrales de maleza frondosa; en la costa del Pacífico también se reproduce en árboles caducifolios y matorrales en crecimiento a orillas de arroyos. Durante su migración, se lo puede observar en varias clases de bosques. Pasa el invierno en la selva tropical.
Durante el pico de migración, el zorzalito de Swainson suele ser un ave muy común en arboledas y parques, acechando desde los matorrales y deslizándose por árboles frutales para arrancar las bayas. Aunque tiende a permanecer fuera de la vista, el observador paciente en algún momento logra verlo lo suficientemente bien como para discernir sus marcados anillos oculares color beis, que dan a estas aves ese aspecto de alerta o sorpresa. Como los demás zorzales pardos, el zorzalito de Swainson migra principalmente durante la noche, y su distintivo llamado puede oírse desde lo alto en las noches claras de primavera y otoño.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Se alimenta bastante en el suelo, pero no tanto como otros zorzales pardos. También busca alimento en árboles y puede desplazarse en forma momentánea mientras atrapa insectos del follaje o en el aire.


Huevos

3 o 4, y muy pocas veces, 5. De color azul pálido, con manchas color café a veces concentradas en el extremo más grande; en otras ocasiones, casi sin marcas. La incubación la realiza la hembra y dura entre 12 y 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido entre 10 y 13 días después de la eclosión.

Dieta

principalmente insectos y bayas. En América del Norte, se alimenta de una variedad de insectos, que incluye escarabajos, hormigas, orugas, grillos, avispas, moscas, polillas y otros. También ingiere arañas y otros invertebrados. Las bayas y los frutos constituyen un tercio de su dieta durante el verano. Se desconoce su dieta de invierno en los trópicos, pero a menudo se lo encuentra en árboles de frutos de la zona.


Nidificación

El macho llega al área de reproducción y establece su territorio, el cual defiende cantando. En exhibiciones agresivas durante encuentros con intrusos en su territorio, alisa sus plumas y apunta el pico hacia arriba. Nido: Por lo general, lo construye en una rama horizontal que se encuentre de 1 a 3 metros sobre el nivel del suelo, a veces a una altura menor o mucho mayor (aunque muy pocas veces alcanza o supera los 9 metros de altura). Suele colocar su nido en coníferas al este y al norte, y en árboles o arbustos caducifolios al oeste. El nido (construido por la hembra) tiene forma de cuenco compacto abierto, y está hecho de ramas pequeñas, corteza, musgo, hierbas y hojas, y a veces tiene musgo agregado. Está forrado con fibras de corteza, líquenes, pelo de animal y otros materiales suaves.

Migración

La migración de primavera es relativamente tardía y se extiende durante un período prolongado; algunas aves que se dirigen al norte pasan por los estados del sur recién a principios de junio.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

La migración de primavera es relativamente tardía y se extiende durante un período prolongado; algunas aves que se dirigen al norte pasan por los estados del sur recién a principios de junio.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Zorzal de Anteojos

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Zorzal de Anteojos

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas