Foto: Roger Eli Levien/Audubon Photography Awards

Zumbador Cola Ancha

Selasphorus platycercus

El sonido vibrante producido por las alas del colibrí coliancho macho se escucha frecuentemente en verano en la zona montañosa del oeste. Este sonido a menudo se advierte cuando un ave pasa zumbando sin que se la vea. Estas aves pueden ser vistas fácilmente, pero en grupos de flores de praderas altas, donde se ciernen en el aire y pasan rápidamente por las flores, a menudo luchando y ahuyentando a los demás ejemplares de su sector elegido.
Estado de conservación Todavía es común y los ejemplares se encuentran expandidos, pero los estudios revelan una disminución de la población en las últimas décadas.
Familia Colibríes
Hábitat Praderas y bosques de montañas. Se reproduce principalmente en montañas, a más de 3.000 metros de altura. Mayormente en bosques abiertos, especialmente cerca de arroyos, incluidos los bosques de pino y roble, así como también de piñones y juníperos, y en bosques mixtos de píceas, abetos de Douglas y álamos. Las aves migrantes aparecen en hábitats semiabiertos de montañas y también se detienen en tierras bajas.
El sonido vibrante producido por las alas del colibrí coliancho macho se escucha frecuentemente en verano en la zona montañosa del oeste. Este sonido a menudo se advierte cuando un ave pasa zumbando sin que se la vea. Estas aves pueden ser vistas fácilmente, pero en grupos de flores de praderas altas, donde se ciernen en el aire y pasan rápidamente por las flores, a menudo luchando y ahuyentando a los demás ejemplares de su sector elegido.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

En las flores, se alimenta mientras se cierne en el aire y extiende su pico y su lengua larga para llegar al centro de la flor. En los comederos, puede cernerse en el aire o posarse. Cuando se alimenta de insectos pequeños, puede volar y atraparlos en el aire o sobrevolar para recogerlos del follaje. A veces toma arañas o insectos atrapados de telarañas.


Huevos

2, rara vez 1 o 3. Blanco. La incubación la realiza solo la hembra, durante entre 16 y 19 días.


Cría

La hembra alimenta a las crías. El nido se expande a medida las crías crecen. El primer vuelo de las crías ocurre entre los 21 y los 26 días de edad.

Dieta

Principalmente néctar e insectos. Liba néctar de las flores, principalmente de flores tubulares rojas, y se alimenta de insectos pequeños. A esta especie también le atraen las mezclas a base agua y azúcar en comederos para colibríes.


Nidificación

El macho defiende el territorio al posarse en lugares altos, buscar intrusos y ahuyentarlos. En la exhibición de cortejo, el macho vuela alto en reiteradas ocasiones (hasta 18 metros) y luego baja en picada, emitiendo un sonido vibrante con las alas. Nido: Hace nidos en árboles, en ramas casi horizontales, generalmente protegidas desde arriba por otras ramas sobresalientes. Normalmente se encuentra a una altura de entre 1,20 y 6 metros sobre el nivel del suelo, y a veces, a mayor altura. El nido (construido por la hembra) es una copa muy bien construida, de telaraña y pelusa vegetal. El borde exterior está cubierto con liquen, musgo y corteza.

Migración

Viaja a principios de la primavera y el otoño; muchos se desplazan hacia el norte a principios de marzo y al sur a principios de agosto. Los adultos machos se trasladan al norte por las tierras bajas y al sur por las montañas. Tiende a desplazarse hacia el norte por las tierras bajas y hacia el sur por las montañas.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Viaja a principios de la primavera y el otoño; muchos se desplazan hacia el norte a principios de marzo y al sur a principios de agosto. Los adultos machos se trasladan al norte por las tierras bajas y al sur por las montañas. Tiende a desplazarse hacia el norte por las tierras bajas y hacia el sur por las montañas.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares

×