Zumbador Garganta Rayada

Selasphorus calliope

Esta es el ave más pequeña de América del Norte, ya que mide casi 8 centímetros de largo y pesa un décimo de una onza. A pesar de su tamaño pequeño, puede sobrevivir a noches frías de verano en zonas altas al norte de las Montañas Rocallosas, y algunas migran todos los años desde Canadá hasta el sur de México. Pueden pasarse por alto durante la migración, ya que se alimentan en flores bajas y evitan la agresión de colibríes más grandes.
Estado de conservación Es bastante común en su zona de distribución, pero vulnerable a los efectos de la pérdida del hábitat.
Familia Colibríes
Hábitat Claros de bosques, cañones, generalmente en montañas. Se aparea principalmente desde los 1.200 metros de altura hasta el límite de la vegetación arbórea. Habita en áreas abiertas de arbustos, especialmente cerca de arroyos, y puede ser más frecuente en zonas de segundo crecimiento de vegetación (renovales) varios años después de que se hayan producido incendios forestales o se haya talado un área. Pasa el invierno principalmente en bosques de pino y roble en las zonas montañosas de México, y las aves migrantes aparecen tanto en las montañas como en las llanuras.
Esta es el ave más pequeña de América del Norte, ya que mide casi 8 centímetros de largo y pesa un décimo de una onza. A pesar de su tamaño pequeño, puede sobrevivir a noches frías de verano en zonas altas al norte de las Montañas Rocallosas, y algunas migran todos los años desde Canadá hasta el sur de México. Pueden pasarse por alto durante la migración, ya que se alimentan en flores bajas y evitan la agresión de colibríes más grandes.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

A menudo liba néctar de flores que crecen a unos pocos centímetros del suelo. En las flores, se alimenta mientras se cierne en el aire, extendiendo su pico hacia el centro de la flor. En los comederos, puede cernerse en el aire o posarse. Para atrapar insectos pequeños, puede volar y capturarlos en el aire o sobrevolar para recogerlos del follaje.


Huevos

2. Blanco. La incubación la realiza solo la hembra, durante 15 o 16 días.


Cría

La hembra alimenta a las crías y les da calor cuando no las está alimentando y por la noche. El primer vuelo de las crías ocurre entre los 18 y los 21 días de edad.

Dieta

Principalmente néctar e insectos. Liba néctar de las flores y también come insectos pequeños. También se alimenta de mezclas a base agua y azúcar en comederos para colibríes.


Nidificación

El macho establece el territorio de reproducción y espanta a otros machos. El macho realiza una exhibición de vuelo de cortejo en U, elevándose a entre 9 y 30 metros de altura y bajando en picada, emitiendo sonidos estruendosos y enérgicos al final de la bajada en picada y luego elevándose nuevamente. El macho también se cierne en el aire frente a la hembra con las plumas de la garganta encrespadas. Nido: Generalmente hace nidos en pinos u otras coníferas y a veces en arbustos caducifolios. El nido se encuentra a una altura de entre 1,80 y 12 metros, pero esta altura puede ser superior. A veces nidifica en el suelo sobre piñas. El nido (construido por la hembra) es una copa compacta hecha con pelusa vegetal, musgo, fibras de corteza y telarañas. El exterior del nido se camufla con liquen.

Migración

Se traslada al noroeste a principios de la primavera, principalmente por las tierras bajas del Pacífico, y se desplaza al sureste a principios del otoño (a partir de julio) por la región de las Montañas Rocallosas. Los adultos machos migran un poco antes que las hembras o las crías en las dos estaciones.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Se traslada al noroeste a principios de la primavera, principalmente por las tierras bajas del Pacífico, y se desplaza al sureste a principios del otoño (a partir de julio) por la región de las Montañas Rocallosas. Los adultos machos migran un poco antes que las hembras o las crías en las dos estaciones.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Zumbador Garganta Rayada

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Zumbador Garganta Rayada

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares