Ave prioritaria

Alquita Oscura

Ptychoramphus aleuticus

Se trata de un ave marina pequeña y oscura que nidifica en islas a lo largo de la costa del Pacífico desde Alaska hasta México. Es muy sociable en todas las estaciones, se alimenta en bandadas en el mar y nidifica en grandes colonias. Su pequeño tamaño lo hace vulnerable a los predadores, por lo que es más frecuente que visite sus colonias de nidificación bajo la protección de la oscuridad. Durante la noche, las colonias de mérgulo sombrío resuenan con los chirridos y píos de las aves en sus madrigueras.
Estado de conservación Aún es abundante en partes de su zona de distribución (en especial en las islas cerca de Columbia Británica), pero ha desaparecido de muchas islas de nidificación en Alaska y en otros lugares debido a la introducción de zorros u otros predadores. Es vulnerable a la perturbación de las islas en donde nidifica y a los derrames de petróleo y otras clases de contaminación marina.
Familia Alcas, Araos, Frailecillos
Hábitat Océano; coloniza islas marinas. Puede nidificar en cualquier clase de isla (sin vegetación o boscosa, en pendiente o nivelada), siempre y cuando no haya mamíferos predadores presentes. De lo contrario se lo encuentra en el mar, con frecuencia cerca de las islas de nidificación o en surgencias sobre la plataforma continental, pero también sobre aguas profundas.
Se trata de un ave marina pequeña y oscura que nidifica en islas a lo largo de la costa del Pacífico desde Alaska hasta México. Es muy sociable en todas las estaciones, se alimenta en bandadas en el mar y nidifica en grandes colonias. Su pequeño tamaño lo hace vulnerable a los predadores, por lo que es más frecuente que visite sus colonias de nidificación bajo la protección de la oscuridad. Durante la noche, las colonias de mérgulo sombrío resuenan con los chirridos y píos de las aves en sus madrigueras.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca su alimento al nadar bajo el agua. Puede alimentarse de día o de noche. Puede sumergirse a más de 36 metros de profundidad.


Huevos

Uno. De color blanco cremoso, a veces manchado con los materiales que conforman el nido. La incubación la realizan ambos sexos y suele durar 38 o 39 días, y algunas veces hasta 57 días.


Cría

ambos padres alimentan a la cría durante la noche mediante regurgitación. La cría picotea la parte blanca del pico del padre para provocar la alimentación. Entre 41 y 50 días después de la eclosión, la cría vuela por primera vez y se dirige hacia el agua, donde ya es capaz de nadar y sumergirse de inmediato. Normalmente una nidada por año, y a veces 2.

Dieta

sobre todo crustáceos pequeños. Su alimentación durante la época de reproducción incluye krill, anfípodos, copépodos, algunos peces pequeños y calamares; su dieta en otras épocas es poco conocida.


Nidificación

Suele tener su primera cría a los 3 años, y a veces antes de eso. Las parejas suelen formarse al final del invierno. Como parte de las exhibiciones de cortejo se hacen reverencias mutuas, mueven la cabeza hacia los costados y se tocan los picos. Nido: se ubican en madrigueras excavadas en el suelo o en grietas naturales, a veces debajo de escombros o trozos de madera de deriva. Ambos miembros de la pareja ayudan a excavar la madriguera. Agregan poco o ningún material al nido. Una misma pareja vuelve a utilizar el mismo nido durante varios años.

Migración

Las aves del norte parecen trasladarse hacia el sur en el invierno, pero los detalles de su migración se desconocen. Las aves del sur pueden permanecer cerca del lugar de la colonia todo el año.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Las aves del norte parecen trasladarse hacia el sur en el invierno, pero los detalles de su migración se desconocen. Las aves del sur pueden permanecer cerca del lugar de la colonia todo el año.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Alquita Oscura

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Alquita Oscura

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Alquita Oscura

Spanish

Adult Cassin's Auklets take 24-hour watches while incubating the chick. During the nesting season they grow a pouch under the tongue and fill it with food. These island birds fly to sea long before dawn to avoid being pursued and devoured by Western Gulls. They feed on shrimp by day and approach the colony only after dark. Most seabirds abandon the nest site as soon as the young fledge, but on California's Farallon Islands, Cassin's Auklets remain longer. From December to March birds occupy the island so densely that vacated burrows are immediately taken over by others. It is believed that this "housing shortage" compels the auklets to defend their burrows year round.

Ptychoramphus aleuticus Priority bird http://climate.audubon.org/birds/casauk/cassins-auklet
Nidificación

Suele tener su primera cría a los 3 años, y a veces antes de eso. Las parejas suelen formarse al final del invierno. Como parte de las exhibiciones de cortejo se hacen reverencias mutuas, mueven la cabeza hacia los costados y se tocan los picos. Nido: se ubican en madrigueras excavadas en el suelo o en grietas naturales, a veces debajo de escombros o trozos de madera de deriva. Ambos miembros de la pareja ayudan a excavar la madriguera. Agregan poco o ningún material al nido. Una misma pareja vuelve a utilizar el mismo nido durante varios años.

Breeds from Aleutians to central Baja California. Winters in waters off southern part of breeding range. Least Auklet Whiskered Auklet Marbled Murrelet Ancient Murrelet Crested Auklet Parakeet Auklet Familia Alcas, Araos, Frailecillos Alaska y el norte California Noroeste Hábitat Océano; coloniza islas marinas. Puede nidificar en cualquier clase de isla (sin vegetación o boscosa, en pendiente o nivelada), siempre y cuando no haya mamíferos predadores presentes. De lo contrario se lo encuentra en el mar, con frecuencia cerca de las islas de nidificación o en surgencias sobre la plataforma continental, pero también sobre aguas profundas. Se trata de un ave marina pequeña y oscura que nidifica en islas a lo largo de la costa del Pacífico desde Alaska hasta México. Es muy sociable en todas las estaciones, se alimenta en bandadas en el mar y nidifica en grandes colonias. Su pequeño tamaño lo hace vulnerable a los predadores, por lo que es más frecuente que visite sus colonias de nidificación bajo la protección de la oscuridad. Durante la noche, las colonias de mérgulo sombrío resuenan con los chirridos y píos de las aves en sus madrigueras. Adult. Cathleen Shattuck/Flick Creative Commons Auklet, Cassin's Dark Brown Gray White Odd Alcas, Araos, Frailecillos Upright-perching Water Birds Coastal Arctic/Open Ocean Coasts & Shorelines Open Ocean Direct Rapid Wingbeats About the size of a Crow About the size of a Robin Flat Undulating Pointed Short Pacific Flyway Estado de conservación Aún es abundante en partes de su zona de distribución (en especial en las islas cerca de Columbia Británica), pero ha desaparecido de muchas islas de nidificación en Alaska y en otros lugares debido a la introducción de zorros u otros predadores. Es vulnerable a la perturbación de las islas en donde nidifica y a los derrames de petróleo y otras clases de contaminación marina.
Migración

Las aves del norte parecen trasladarse hacia el sur en el invierno, pero los detalles de su migración se desconocen. Las aves del sur pueden permanecer cerca del lugar de la colonia todo el año.

Comportamiento alimentario

busca su alimento al nadar bajo el agua. Puede alimentarse de día o de noche. Puede sumergirse a más de 36 metros de profundidad.

Dieta

sobre todo crustáceos pequeños. Su alimentación durante la época de reproducción incluye krill, anfípodos, copépodos, algunos peces pequeños y calamares; su dieta en otras épocas es poco conocida.

Huevos

Uno. De color blanco cremoso, a veces manchado con los materiales que conforman el nido. La incubación la realizan ambos sexos y suele durar 38 o 39 días, y algunas veces hasta 57 días.

Cría

ambos padres alimentan a la cría durante la noche mediante regurgitación. La cría picotea la parte blanca del pico del padre para provocar la alimentación. Entre 41 y 50 días después de la eclosión, la cría vuela por primera vez y se dirige hacia el agua, donde ya es capaz de nadar y sumergirse de inmediato. Normalmente una nidada por año, y a veces 2.

CAAU

Explore otras aves similares