Se puede ver a esta ave nadar y sumergirse en las costas rocosas del noreste. Su plumaje es negro solo durante el verano, ya que en el invierno cobra un color blanco escarchado. Es muy similar al arao colombino de la costa del Pacífico, y ambas especies entran en contacto en lugares de Alaska.
Estado de conservación La amplia variedad y dispersión de los sitios de nidificación probablemente ayuden a asegurar su supervivencia. En algunas zonas, su población ha disminuido luego de la introducción de visones o ratas en las áreas de nidificación. Desde los años 60, el número de aves que pasan el invierno en Massachusetts ha aumentado notablemente.
Familia Alcas, Araos, Frailecillos
Hábitat Aguas costeras del océano; se reproduce en costas rocosas e islas. Normalmente se encuentra cerca de la costa en aguas poco profundas, pero también puede hallarse mar adentro, sobre todo alrededor de los bordes de bancos de hielo. A veces se alimenta en lagos de agua dulce cerca de la costa. Nidifica en costas rocosas, acantilados bajos y entre escombros en las playas.
Se puede ver a esta ave nadar y sumergirse en las costas rocosas del noreste. Su plumaje es negro solo durante el verano, ya que en el invierno cobra un color blanco escarchado. Es muy similar al arao colombino de la costa del Pacífico, y ambas especies entran en contacto en lugares de Alaska.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

busca su alimento nadando bajo el agua, en general, dentro de los 10 metros de profundidad; muy rara vez puede llegar a sumergirse a más de 30 metros.


Huevos

1 o 2. De color blancuzco a azul verdoso pálido, con manchas negras, marrones y grises. La incubación la realizan ambos sexos, durante entre 23 y 39 días.


Cría

ambos padres alimentan a las crías y llevan peces en el pico hasta el nido. Las crías abandonan el nido entre 31 y 50 días luego de la eclosión del huevo y antes de poder volar. Avanzan con dificultad hacia el agua por sí solas y aparentemente son independientes después de abandonar el nido.

Dieta

varía según el lugar y la estación. Puede incluir más peces en la parte sur de su zona de distribución, y más crustáceos en el norte. Los peces de los que se alimenta (en especial aquellos que viven cerca del fondo en aguas poco profundas) incluyen la palometa, blénidos, cótidos, gobios, ammodítidos, el bacalao y muchos otros. Los crustáceos incluyen cangrejos, camarones, mísidos, anfípodos, copépodos e isópodos. También se alimenta de algunos moluscos, insectos, gusanos de mar y materiales vegetales.


Nidificación

Suele reproducirse por primera vez a los 4 años de edad. Nidifica en pares aislados o en colonias. Puede realizar exhibiciones comunales en las que una o más aves se pavonean al caminar con el cuello erguido. También puede tomar una postura similar en el agua, antes de perseguir a una presa o sumergirse. Los miembros de una pareja se colocan frente a frente, inclinan las cabezas, cantan y a veces se tocan los picos entre sí. Nido: se ubican en pilas de rocas, grietas cerca de la base de acantilados o debajo de trozos de madera de deriva o escombros; en general están cerca del agua y rara vez a más de 1,5 kilómetros tierra adentro. Una pareja puede volver a utilizar el mismo lugar todos los años. El nido es una capa delgada de guijarros o escombros, y a veces simplemente lo escarban en el suelo.

Migración

En gran medida es un residente permanente y pasa el invierno lo más al norte que le permita el mar abierto, en aberturas y bordes de bancos de hielo. Durante el invierno, se desplazan cortas distancias hacia el sur hasta Massachusetts, aunque rara vez llegan más lejos.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En gran medida es un residente permanente y pasa el invierno lo más al norte que le permita el mar abierto, en aberturas y bordes de bancos de hielo. Durante el invierno, se desplazan cortas distancias hacia el sur hasta Massachusetts, aunque rara vez llegan más lejos.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Arao Aliblanco

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Arao Aliblanco

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas