Foto: Glenn Bartley/Vireo

Arao Común

Uria aalge

Se expanden por la costa del Pacífico, desde Alaska hasta California, pero son más comunes en el este, sobre todo cerca del este de Canadá. Esta alca de gran tamaño suele sentarse erguida sobre acantilados marinos y es similar a una versión septentrional del pingüino. Nada y se zambulle como el buceador más experto, pero cuando vuela, lo hace con dificultad. El arao común tiene las colonias de nidificación de mayor densidad de todas las especies de aves de su tamaño. Los nidos pueden llegar a estar tan cerca unos de otros que las aves que incuban no pueden evitar entrar en contacto entre sí.
Estado de conservación Aún es abundante, pero las poblaciones han disminuido en muchas zonas. Es vulnerable a los efectos de la contaminación y una víctima frecuente de derrames de petróleo.
Familia Alcas, Araos, Frailecillos
Hábitat Océanos, grandes bahías y colonias sobre acantilados marinos. Prefiere las aguas frías del océano, tanto mar adentro como cerca de la costa, por lo general cerca de la plataforma continental. A diferencia del arao de pico ancho, tiende a evitar áreas de hielo compacto. Nidifica en costas e islas, en cornisas de acantilados y en rocas planas descubiertas sobre farallones.
Se expanden por la costa del Pacífico, desde Alaska hasta California, pero son más comunes en el este, sobre todo cerca del este de Canadá. Esta alca de gran tamaño suele sentarse erguida sobre acantilados marinos y es similar a una versión septentrional del pingüino. Nada y se zambulle como el buceador más experto, pero cuando vuela, lo hace con dificultad. El arao común tiene las colonias de nidificación de mayor densidad de todas las especies de aves de su tamaño. Los nidos pueden llegar a estar tan cerca unos de otros que las aves que incuban no pueden evitar entrar en contacto entre sí.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca su alimento al nadar bajo el agua. Puede sumergirse a más de 45 m de profundidad cuando busca alimento.


Huevos

Uno. Varían mucho; por lo general, son de color blancuzco, tostado, azul o verde con marcas marrones, rojizas o negras. La incubación la realizan ambos sexos, durante entre 28 y 37 días.


Cría

ambos padres se ocupan de alimentarlas. La cría abandona el nido entre los 15 y 25 días, antes de poder volar. Se acerca al agua aleteando y los padres la alimentan y la cuidan en el mar durante varias semanas más. Es probable que la cría pueda volar entre los 50 y 70 días de edad.

Dieta

Principalmente peces. Se alimenta de una variedad de peces, la cual que incluye bacalao, capelán, ammodítidos, eglefino y muchos otros. También se alimenta de crustáceos, gusanos marinos y calamares.


Nidificación

Se reproduce por primera vez a los 4 o 5 años de edad. Nidifica en colonias. Las exhibiciones de los miembros de una pareja incluyen apuntar con el pico hacia arriba, hacer reverencias pronunciadas, golpearse los picos abiertos entre sí o limpiarse las plumas el uno al otro. Uno de ellos (generalmente la hembra) puede traer peces desde el mar al sitio de nidificación y presentárselos de manera ceremonial a la pareja. Nido: se ubican en las cornisas de acantilados o en superficies rocosas planas cerca del agua. Los nidos pueden estar muy cerca unos de otros, y las aves que incuban están en contacto entre sí. No construyen nidos, sino que ponen el huevo sobre la roca desnuda.

Migración

Es residente permanente en muchas zonas. Debe abandonar las inmediaciones de las colonias del norte en el oeste de Alaska durante el invierno, cuando las aguas se congelan. Se produce algún movimiento hacia el sur desde ambas costas, y algunas aves llegan hasta las aguas de Nueva Inglaterra y el sur de California durante el invierno.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Es residente permanente en muchas zonas. Debe abandonar las inmediaciones de las colonias del norte en el oeste de Alaska durante el invierno, cuando las aguas se congelan. Se produce algún movimiento hacia el sur desde ambas costas, y algunas aves llegan hasta las aguas de Nueva Inglaterra y el sur de California durante el invierno.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Arao Común

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Amenazas climáticas que enfrenta Arao Común

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares