A lo largo de la costa del Pacífico, desde Alaska hasta California, se lo puede encontrar muy cerca de costas rocosas. Las parejas pueden nidificar en colonias o aisladas. Durante la época de reproducción, su plumaje es muy llamativo, puesto que el color naranja rojizo de las patas y el contorno de la boca pueden ser señales importantes en el cortejo.
Estado de conservación Se desconoce la población total, aunque probablemente haya disminuido en las últimas décadas. Es vulnerable a los derrames de petróleo y otras formas de contaminación. Los intentos de procrear pueden fallar en años en los que la temperatura del agua es excepcionalmente elevada, por lo que el cambio climático es una causa de preocupación.
Familia Alcas, Araos, Frailecillos
Hábitat Costas rocosas y aguas costeras. Se reproduce en islas rocosas y en acantilados de tierra firme inaccesibles para los predadores. En el mar, suelen estar cerca de orillas rocosas y, con menos frecuencia, más alejados sobre la plataforma continental. En el mar de Bering pueden encontrarse lejos de la tierra, cerca de aberturas y los bordes de los bancos de hielo.
A lo largo de la costa del Pacífico, desde Alaska hasta California, se lo puede encontrar muy cerca de costas rocosas. Las parejas pueden nidificar en colonias o aisladas. Durante la época de reproducción, su plumaje es muy llamativo, puesto que el color naranja rojizo de las patas y el contorno de la boca pueden ser señales importantes en el cortejo.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

busca su alimento al sumergirse y nadar bajo el agua; se impulsa principalmente con las alas. Utiliza las patas para dirigirse, aunque también, a diferencia de la mayoría de las alcas, para impulsarse bajo el agua. Generalmente busca su alimento en el fondo del mar; puede sumergirse hasta 45 metros bajo la superficie, aunque probablemente encuentre la mayor parte de su alimentación a no más de 20 metros de la superficie.


Huevos

1 o 2. De color cremoso a azul verdoso pálido, con manchas grises y marrones concentradas cerca del extremo de mayor tamaño. La incubación la realizan ambos sexos, durante entre 26 y 32 días.


Cría

ambos padres alimentan a las crías y les traen pequeños peces durante todo el día, en especial temprano por la mañana. Las crías abandonan el nido entre los 29 y los 54 días posteriores a la eclosión y avanzan caminando y aleteando con dificultad hasta el agua. Son capaces de nadar y sumergirse una vez que salen del huevo, pero no pueden volar hasta que pasen otras 2 o 3 semanas.

Dieta

peces y otros animales marinos. Su alimentación varía según la estación y el área en la que habita. Se alimenta mayormente de peces pequeños, aunque también de camarones, cangrejos, poliquetos, moluscos y pulpos pequeños.


Nidificación

Se reproduce por primera vez a los 3 o 5 años de edad. Como parte de las exhibiciones de cortejo, los integrantes de una pareja se mueven en círculos uno alrededor de otro y se tocan los picos entre sí. También pueden perseguirse rápidamente en zigzag sobre el agua como parte del cortejo. Nido: es probable que sea el macho el que elija la ubicación, que puede ser en grietas o cuevas, entre rocas, en madrigueras abandonadas, debajo de trozos de madera de deriva o escombros. También puede excavar su propia madriguera para el nido. En general utilizan el mismo sitio durante varios años. El nido suele estar escarbado sin demasiada profundidad en una pila de tierra, piedras o conchas.

Migración

Los ejemplares que nidifican más al norte en Alaska se trasladan hacia el sur en invierno hacia los bordes de los bancos de hielo. Las aves ubicadas en el centro de la zona de distribución (desde Columbia Británica hasta Oregón) pueden ser residentes permanentes de esa región. Aparentemente, muchas aves de California se trasladan hacia el norte luego de reproducirse y pueden llegar hasta Columbia Británica.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Los ejemplares que nidifican más al norte en Alaska se trasladan hacia el sur en invierno hacia los bordes de los bancos de hielo. Las aves ubicadas en el centro de la zona de distribución (desde Columbia Británica hasta Oregón) pueden ser residentes permanentes de esa región. Aparentemente, muchas aves de California se trasladan hacia el norte luego de reproducirse y pueden llegar hasta Columbia Británica.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Arao Pichón

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Arao Pichón

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas