Durante el verano en el Medio Oeste, los arroceros machos parecen cantar desde todos los cables, cercas o tallos de malezas en las regiones de praderas o terrenos de cultivo. Aparecen de forma errática durante el verano, ya que nidifican en grandes números en una zona un año y están completamente ausentes el próximo; se cree que esto se debe a las lluvias y su efecto en el hábitat. Lejos de hábitat principal en el interior del continente, se suele advertir a los arroceros que migran por el sonido semejante a un timbre eléctrico que emiten al volar. La mayoría pasa el invierno en el trópico, si bien algunos invernan en comederos de aves en el noreste, donde suelen formar bandadas junto con gorriones comunes.
Estado de conservación En el pasado solía nidificar a lo largo de la costa del Atlántico, pero desapareció de allí a fines del siglo XIX; ha resurgido como ave reproductora en el este desde la década de 1920, aunque solo en pequeños números. En el último tiempo su población se ha estado reduciendo nuevamente.
Familia Cardinales
Hábitat Campos de alfalfa y otros; prados y praderas. En un principio, nidificaban en praderas y prados autóctonos. Hoy en día pueden nidificar en campos de alfalfa, trébol, timotea u otros cultivos. Durante la migración se lo puede encontrar en cualquier tipo de campo con hierbas o malezas.
Durante el verano en el Medio Oeste, los arroceros machos parecen cantar desde todos los cables, cercas o tallos de malezas en las regiones de praderas o terrenos de cultivo. Aparecen de forma errática durante el verano, ya que nidifican en grandes números en una zona un año y están completamente ausentes el próximo; se cree que esto se debe a las lluvias y su efecto en el hábitat. Lejos de hábitat principal en el interior del continente, se suele advertir a los arroceros que migran por el sonido semejante a un timbre eléctrico que emiten al volar. La mayoría pasa el invierno en el trópico, si bien algunos invernan en comederos de aves en el noreste, donde suelen formar bandadas junto con gorriones comunes.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

busca la mayor parte de su alimento sobre todo en el suelo y entre la vegetación baja. Cuando no está en época de nidificación, suele buscar su alimento en bandadas.


Huevos

4, a veces de 3 a 5 y rara vez 2 o 6. De color azul pálido, sin marcas. La incubación la realiza solo la hembra y dura alrededor de 12 o 13 días.


Cría

la hembra se ocupa de alimentar a las crías. Las crías abandonan el nido entre 7 y 10 días después de la eclosión, si bien no pueden volar durante varios días más.

Dieta

principalmente insectos y semillas. Los insectos conforman la mayor parte de la dieta al principio del verano; la misma incluye gran cantidad de saltamontes, grillos, orugas, escarabajos y muchos otros. En otras estaciones puede alimentarse sobre todo de semillas, incluso las de malezas y hierbas, así como de granos cultivados.


Nidificación

En muchas zonas, los números de arroceros que nidifican varían ampliamente de año a año. Los machos llegan a la zona de reproducción alrededor de una semana antes que las hembras y cantan para defender el territorio de nidificación. Un macho puede tener más de una pareja. Nido: por lo general, se ubican sobre o cerca del suelo, y suelen estar bien escondidos entre la vegetación densa de hierbas, malezas, alfalfa, trébol u otras plantas. A veces los nidos se encuentran en arbustos o árboles de poca altura, hasta 2 metros por encima del suelo, y rara vez a mayor altura. El nido (construido por la hembra) es un cuenco abierto y voluminoso de hierbas, malezas y hojas que se encuentra recubierto con hierbas finas, raíces y, en ocasiones, pelo de animales.

Migración

Migra en bandadas, a veces constituidas por varios centenares de ejemplares. Los ejemplares que se desvían llegan a ambas costas en otoño. Rara vez se lo encuentra en nuestra zona en invierno, excepto en el noreste, donde algunos pueden pasar la temporada en comederos de aves.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra en bandadas, a veces constituidas por varios centenares de ejemplares. Los ejemplares que se desvían llegan a ambas costas en otoño. Rara vez se lo encuentra en nuestra zona en invierno, excepto en el noreste, donde algunos pueden pasar la temporada en comederos de aves.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Arrocero Americano

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Arrocero Americano

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas