Nidifica en el extremo norte y en la cima de las montañas; se lo puede encontrar en todo el continente durante la migración o en invierno. En esas épocas, habitualmente se mueve en bandadas, caminando por las costas o por campos labrados y meneando la cola al caminar. A menudo se lo detecta primero mientras vuela en la altura emitiendo sus llamados con agudos pi-pit.
Estado de conservación Algunos análisis del conteo navideño de aves han sugerido que la cantidad de ejemplares disminuye; sin embargo, la especie todavía tiene una buena distribución y es común.
Familia Lavanderas y Bisbitas
Hábitat Tundra, pendientes alpinas; durante la migración y en invierno: planicies, campos pelados, costas. Se reproduce en la tundra, tanto en el extremo norte como en las montañas altas por encima de la línea de los árboles, en áreas de muy bajo crecimiento como juncias, césped y sauces enanos. Durante la migración y en invierno, se lo encuentra en campos abiertos llanos como los campos labrados, y en praderas de césped corto, marismas, costas y bancos de arena en ríos.
Nidifica en el extremo norte y en la cima de las montañas; se lo puede encontrar en todo el continente durante la migración o en invierno. En esas épocas, habitualmente se mueve en bandadas, caminando por las costas o por campos labrados y meneando la cola al caminar. A menudo se lo detecta primero mientras vuela en la altura emitiendo sus llamados con agudos pi-pit.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Forrajea caminando por el suelo, recogiendo insectos de la tierra o de plantas bajas. A veces busca alimento mientras camina en aguas muy poco profundas. Generalmente se alimenta en bandadas, excepto durante la época de reproducción.


Huevos

De 4 a 6, a veces entre 3 y 7. De color blancuzco a beige claro, repletos de manchas color café y grises. La incubación la realiza solo la hembra, durante entre 13 y 16 días. El macho alimenta a la hembra durante la incubación.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Durante los primeros días, la hembra empolla a las crías gran parte del tiempo; el macho puede traer alimento para la hembra y las crías. Las crías abandonan el nido aproximadamente a los 14 días, y los padres las alimentan durante unas 2 semanas más.

Dieta

Mayormente insectos, también algunas semillas. Los insectos constituyen la mayor parte de su dieta de verano; se incluyen numerosas moscas, chinches, escarabajos, orugas, polillas y otros. También come algunas arañas, milpiés y garrapatas. Los ejemplares que migran a lo largo de la costa pueden comer crustáceos diminutos y gusanos marinos. Tierra adentro, en otoño e invierno, las semillas de césped y la maleza conforman cerca de la mitad de su dieta.


Nidificación

El macho realiza la exhibición de canto en vuelo para defender el territorio de nidificación y atraer a la hembra. En la exhibición, el macho comienza a cantar en el suelo, vuela (generalmente, a unos 30 metros de altura o más), y luego vuelve a planear con las alas totalmente abiertas, cantando todo el tiempo. Nido: Lo construye sobre el suelo en un lugar protegido, en general, debajo de césped saliente, pequeños rebordes de rocas o terrenos de tierra fértil. El nido (construido solo por la hembra) es un cuenco hecho de césped, juncias y maleza, revestido con césped más fino y, a veces, con pelos de animales o plumas.

Migración

Migra en bandadas y aparentemente viaja sobre todo durante el día.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra en bandadas y aparentemente viaja sobre todo durante el día.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Bisbita Norteamericana

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Bisbita Norteamericana

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas