Foto: Patty McGann/Flickr Creative Commons

Charrán de Forster

Sterna forsteri

Varios charranes son muy similares en apariencia. El charrán de Forster se parece tanto al charrán común que fue ignorado por Audubon y otros pioneros en la observación de aves. Sin embargo, el charrán de Forster es más un ave de pantano en la mayoría de las estaciones, especialmente en verano, cuando nidifica en la parte superior de las madrigueras de ratas almizcleras. A diferencia del charrán común, el charrán de Forster inverna regularmente en nuestras costas del sur.
Estado de conservación Ha disminuido en algunas zonas por la pérdida o degradación del hábitat del pantano. La navegación recreativa en los lagos de nidificación también puede afectarlo, ya que las olas producidas por las lanchas rápidas inundan los nidos.
Familia Gaviotas y Charranes
Hábitat Marismas (de agua dulce o salada), lagos, bahías y playas. En verano se avista en los pantanos, ya sea en pantanos costeros de sal o en grandes lagos pantanosos tierra adentro. Durante la migración, visita cualquier tipo de agua. Pasa los inviernos en la costa, especialmente alrededor de estuarios, ensenadas, lagunas costeras y bahías protegidas.
Varios charranes son muy similares en apariencia. El charrán de Forster se parece tanto al charrán común que fue ignorado por Audubon y otros pioneros en la observación de aves. Sin embargo, el charrán de Forster es más un ave de pantano en la mayoría de las estaciones, especialmente en verano, cuando nidifica en la parte superior de las madrigueras de ratas almizcleras. A diferencia del charrán común, el charrán de Forster inverna regularmente en nuestras costas del sur.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, vuela, se cierne sobre el agua y se sumerge para recoger los peces justo debajo de la superficie. También se sumerge en pleno vuelo para tomar el alimento de la superficie, y captura insectos en vuelo.


Huevos

3, y a veces, de 1 a 4. De color oliva a beis, con distintas manchas en marrón. La incubación la realizan ambos padres, y dura de 23 a 25 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías en el nido. No se cuenta con gran cantidad de datos sobre el desarrollo de las crías y la edad del primer vuelo.

Dieta

Peces, insectos y otros organismos acuáticos pequeños. La dieta se basa en peces en todas las estaciones. En verano, come muchos insectos en los pantanos. También come pequeños crustáceos y ranas.


Nidificación

Puede reproducirse en colonias dispersas, con una separación dictada por la disposición de lugares buenos para nidificar. A veces se suma a las colonias de tordo cabeciamarillo. Es agresivo con otras aves en las cercanías del nido. Nido: Lo construye en pantanos, en la parte superior de la vegetación densa o en esteras de plantas muertas flotantes, a menudo en la parte superior de las madrigueras de ratas almizcleras. A veces está ubicado en el suelo cerca de pantanos o en nidos de somormujo abandonados. Cuando nidifica en el mismo pantano que el gaviotín negro, el charrán de Forster elige los sitios de nidificación más altos y secos. El nido (construido por la pareja) es una plataforma de cañas y hierbas, con un hueco profundo en el centro cubierto por material más fino y conchas.

Migración

Es mucho menos migratorio que el charrán común. Inverna con regularidad en las costas del sur de los Estados Unidos.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Es mucho menos migratorio que el charrán común. Inverna con regularidad en las costas del sur de los Estados Unidos.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Gaviotas y Charranes Gull-like Birds

Charrán de Forster

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares

×