Correlimos Roquero

Calidris ptilocnemis

Es muy parecido al correlimos oscuro, y se puede decir que ocupa su lugar en el oeste. Pasa el invierno en las rocas costeras y comparte este hábitat con otros escolopácidos "roqueros", como el vuelvepiedras oscuro y el correlimos de rompientes. El correlimos roquero se camufla mejor que estas aves y suele ser muy difícil de detectar entre las rocas grises. Si bien nidifica en lugares de la parte continental de Alaska, al parecer la especie es más numerosa en las islas del mar de Bering, como las Pribilof y las Aleutianas.
Estado de conservación La población que pasa el invierno en el noroeste del Pacífico se ha reducido desde la década de 1970.
Familia Escolopácidos
Hábitat Costas rocosas; nidifica en tundra cubierta de musgo. En invierno es común que habite en costas rocosas o escolleras, y busca alimento sobre todo en la zona inferior a la marca de la marea alta, en especial en las capas de algas o entre mejillones o cirrípedos. Se reproduce en la tundra, normalmente en extensiones más áridas y con poca vegetación, a excepción de una leve cubierta de liquen, musgo y hierbas.
Es muy parecido al correlimos oscuro, y se puede decir que ocupa su lugar en el oeste. Pasa el invierno en las rocas costeras y comparte este hábitat con otros escolopácidos "roqueros", como el vuelvepiedras oscuro y el correlimos de rompientes. El correlimos roquero se camufla mejor que estas aves y suele ser muy difícil de detectar entre las rocas grises. Si bien nidifica en lugares de la parte continental de Alaska, al parecer la especie es más numerosa en las islas del mar de Bering, como las Pribilof y las Aleutianas.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca alimento al desplazarse con lentitud sobre las rocas o al caminar sobre las marismas o la tundra. Busca alimento con la vista.


Huevos

por lo general, 4. De color oliva a beis, con manchas marrones. La incubación suelen realizarla ambos sexos y dura alrededor de 20 días. En ocasiones, solo uno de los padres (cualquiera de los dos) se encarga de la incubación. Si el nido se ve amenazado por depredadores, el adulto puede realizar una exhibición de distracción y alejarlos al batir las alas para dar la impresión de tener ala rota.


Cría

pueden abandonar el nido unas pocas horas después de la eclosión. Por lo general las cuida el macho, y rara vez, la hembra o ambos padres. Las crías buscan su propio alimento. No se conoce con exactitud la edad del primer vuelo, aunque es probable que lo realicen aproximadamente a las 3 semanas de vida.

Dieta

sobre todo insectos y otros invertebrados. En la zona de reproducción es posible que los insectos conformen la mayor parte de la dieta, aunque también se alimenta de crustáceos, moluscos y gusanos marinos. A diferencia de la mayoría de los escolopácidos, también se alimenta de algunos materiales vegetales, entre ellos bayas, semillas, musgo y algas. Durante la migración y el invierno, la dieta consiste mayormente en pequeños moluscos, crustáceos e insectos.


Nidificación

El macho defiende el territorio volando en círculos amplios mientras bate las alas y emite sonidos estridentes. En el suelo, una de las exhibiciones agresivas del macho consiste en elevar un ala. Nido: se ubica en el suelo en la tundra árida y abierta, generalmente en zonas elevadas con liquen y musgo. El nido está escarbado en profundidad y suele estar recubierto con liquen, hojas y hierbas. El macho comienza a escarbar y la hembra puede agregar parte del revestimiento.

Migración

Al parecer, los ejemplares que nidifican en las islas Pribilof y Aleutianas son migrantes de corta distancia o residentes permanentes. Las aves que se reproducen en el territorio continental se trasladan más hacia el sur. Algunas de las aves que pasan el invierno en nuestra costa oeste al sur de Alaska probablemente provengan de Siberia.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Al parecer, los ejemplares que nidifican en las islas Pribilof y Aleutianas son migrantes de corta distancia o residentes permanentes. Las aves que se reproducen en el territorio continental se trasladan más hacia el sur. Algunas de las aves que pasan el invierno en nuestra costa oeste al sur de Alaska probablemente provengan de Siberia.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Correlimos Roquero

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Correlimos Roquero

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares