Foto: Richard Crossley/Vireo

Ave prioritaria

Costurero Pico Corto

Limnodromus griseus

Esta ave también se llama becasina piquicorta, si bien su pico es corto solo en comparación con el de la agujeta escolopácea, ya que en realidad tiene un pico más largo que el ave playera promedio. Las bandadas de agujetas grises vadean en aguas poco profundas sobre marismas costeras. A menudo suelen ser bastante mansas, y permiten que se les acerquen mientras se alimentan.
Estado de conservación Al igual que sucedió con muchas otras especies de aves costeras, se cazaron muchos ejemplares migrantes en el siglo XIX, por lo que en la actualidad la población probablemente sea menos numerosa en comparación con los niveles históricos. Es probable que las poblaciones actuales se encuentren estables, aunque vulnerables.
Familia Escolopácidos
Hábitat Marismas, pantanos formados por la marea, orillas de estanques. Las aves migrantes y de invernada prefieren los hábitats costeros, en especial las llanuras formadas por la marea en estuarios y bahías protegidas, así como también lagunas, marismas y a veces playas con arena. Los ejemplares migrantes también se detienen tierra adentro en estanques de agua dulce rodeados de fango. Se reproduce bien al norte, sobre todo en ciénagas abiertas, pantanos y costas de lagos en zonas de bosques coníferos.
Esta ave también se llama becasina piquicorta, si bien su pico es corto solo en comparación con el de la agujeta escolopácea, ya que en realidad tiene un pico más largo que el ave playera promedio. Las bandadas de agujetas grises vadean en aguas poco profundas sobre marismas costeras. A menudo suelen ser bastante mansas, y permiten que se les acerquen mientras se alimentan.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Por lo general busca alimento al vadear en aguas poco profundas (a veces camina sobre el lodo húmedo) y sumerge el pico para explorar el lodo en profundidad. Suele alimentarse de forma premeditada, al permanecer quieto en un lugar y luego avanzar con lentitud.


Huevos

4, a veces 3. De color verde oliva a marrón, con marcas marrones. La incubación la realizan ambos sexos y dura alrededor de 21 días.


Cría

Las pequeñas crías abandonan el nido poco después de la eclosión. No se conocen con exactitud las funciones de los padres para cuidar a las crías, aunque al parecer la hembra se marcha y deja al macho al cuidado de los polluelos. Las crías buscan su propio alimento. No existen datos precisos sobre su desarrollo y la edad del primer vuelo.

Dieta

pequeños invertebrados acuáticos. Es probable que su dieta varíe según la temporada. Se alimenta de muchos insectos y sus larvas, en especial en las zonas de reproducción. Durante la migración y el invierno también se alimenta de moluscos, gusanos marinos y crustáceos. En ocasiones, puede llegar a alimentarse de semillas que encuentra en hierbas, totoras, espigas de agua y otras plantas. En primavera, también se alimenta de huevos de cangrejo herradura.


Nidificación

Gran parte de la zona de nidificación se encuentra tierra adentro, por lo general al sur y al este del territorio de reproducción de la agujeta escolopácea. Nido: Se encuentra en el suelo en pantanos, claros de bosques o en los extremos exteriores de la tundra, comúnmente cerca de extensiones de agua. El nido es una depresión poco profunda en el musgo o en una mata de hierba, recubierta con ramas pequeñas, hojas y hierbas finas.

Migración

Se reproduce en tres regiones diferenciadas, con distintas rutas de migración y zonas de invernada. Las aves de Alaska pasan el invierno en la costa del Pacífico, las aves del centro de Canadá migran a través de las Grandes Llanuras y a lo largo de la costa atlántica y las aves del este de Canadá permanecen en el este y pasan el invierno en el sur en Brasil.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Se reproduce en tres regiones diferenciadas, con distintas rutas de migración y zonas de invernada. Las aves de Alaska pasan el invierno en la costa del Pacífico, las aves del centro de Canadá migran a través de las Grandes Llanuras y a lo largo de la costa atlántica y las aves del este de Canadá permanecen en el este y pasan el invierno en el sur en Brasil.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Escolopácidos Sandpiper-like Birds

Costurero Pico Corto

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom
Delta del río Misisipi

Delta del río Misisipi

El equipo de políticas de Audubon y los activistas son piezas fundamentales en la obtención de apoyo nacional para los continuos trabajos de recuperación en el delta

Lea más

Explore otras aves similares

×