Es un pato grande, robusto y aletargado de las costas del norte. A menudo se lo puede ver flotando en alta mar en bandadas de hasta varios miles de aves. Es sociable, incluso en la temporada de reproducción, y suele nidificar en colonias. El plumón del eíder, muy famoso por sus cualidades de aislamiento, se utiliza en grandes cantidades para revestir los nidos de estos patos, ya que mantiene la temperatura de los huevos en los climas helados del norte. En algunos lugares, como en Islandia, el plumón se cosecha a nivel comercial en "granjas de eíderes" sobre la costa, donde se anima a las aves silvestres a nidificar en rincones protegidos construidos para ellas.
Estado de conservación La población total es abundante, probablemente de varios millones. Las concentraciones locales son vulnerables a los derrames de petróleo y a otras formas de contaminación, y muchas poblaciones pueden ser vulnerables a los efectos del cambio climático.
Familia Patos y Gansos
Hábitat Costas rocosas, bancos; en verano, también islas, tundra. Reside muy cerca de las costas en todas las estaciones. Para el período de nidificación prefiere las islas o costas con riveras rocosas, ya sean lagunas estériles o boscosas, o lagunas costeras en regiones de tundra. En otras épocas del año, vive en aguas oceánicas poco profundas, generalmente no muy lejos de la orilla. Es poco usual que habite en sitios de agua dulce.
Es un pato grande, robusto y aletargado de las costas del norte. A menudo se lo puede ver flotando en alta mar en bandadas de hasta varios miles de aves. Es sociable, incluso en la temporada de reproducción, y suele nidificar en colonias. El plumón del eíder, muy famoso por sus cualidades de aislamiento, se utiliza en grandes cantidades para revestir los nidos de estos patos, ya que mantiene la temperatura de los huevos en los climas helados del norte. En algunos lugares, como en Islandia, el plumón se cosecha a nivel comercial en "granjas de eíderes" sobre la costa, donde se anima a las aves silvestres a nidificar en rincones protegidos construidos para ellas.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento bajo el agua y en aguas poco profundas; para ello, gira todo su cuerpo o nada sumergiendo solo la cabeza. Puede alimentarse durante el día o por la noche, más frecuentemente cuando está bajando la marea o cuando la marea se encuentra baja.


Huevos

de 3 a 5, a veces entre 1 y 8. Verde oliva a gris oliva. La incubación la realiza solo la hembra y dura 24 o 25 días, y a veces entre 23 y 30.


Cría

Abandonan el nido poco después de la eclosión y se dirigen al agua. Las hembras cuidan de las crías, pero estas encuentran su propio alimento. Con frecuencia, varias nidadas se unen en un grupo llamado "creché", acompañado por varias hembras adultas. El primer vuelo ocurre entre los 65 y los 75 días de edad.

Dieta

Principalmente moluscos. Se alimenta sobre todo de mejillones y otros bivalvos; también consume algunos cangrejos y otros crustáceos, equinodermos, insectos acuáticos y peces pequeños. En las zonas de reproducción, come más insectos y algo de material vegetal.


Nidificación

Varios machos pueden cortejar a una hembra. Las exhibiciones del macho incluyen, sobre todo, movimientos exagerados de la cabeza acompañados de cantos bajos; también se levanta fuera del agua batiendo las alas. Nido: El sitio se ubica sobre la tierra. Por lo general está protegido por rocas o plantas y se encuentra cerca del agua. Ocasionalmente se ubica en la saliente de un acantilado. A menudo se reproduce en colonias; puede vivir junto con el charrán ártico o con otras aves. El nido es una depresión superficial cubierta de material vegetal y de grandes cantidades de plumón.

Migración

Los reproductores que residen más al norte migran distancias muy largas, mientras que las aves que se reproducen más al sur son más sedentarias; el área total de invernada no se extiende mucho más allá del borde sur del área de nidificación. Tiene menos probabilidades que el eíder real de aparecer mucho más al sur. Las aves de la bahía de Hudson permanecen allí todo el año en los canales abiertos de los bancos de hielo.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Los reproductores que residen más al norte migran distancias muy largas, mientras que las aves que se reproducen más al sur son más sedentarias; el área total de invernada no se extiende mucho más allá del borde sur del área de nidificación. Tiene menos probabilidades que el eíder real de aparecer mucho más al sur. Las aves de la bahía de Hudson permanecen allí todo el año en los canales abiertos de los bancos de hielo.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Eíder Común

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Eíder Común

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas