Ave prioritaria
Siendo un eíder inusual y poco conocido que habita en la cordillera ártica, su distribución está centrada en el mar de Bering. En general se encuentra en pequeñas bandadas. Tiende a residir en zonas de difícil acceso para los seres humanos: la tundra pantanosa en el verano, el mar alrededor de los bancos de hielo en otros momentos; su área de distribución de invernada, que se ubica lejos, en el mar de Bering, no fue confirmada sino hasta hace poco tiempo. Su hábitat remoto y extraño, de apariencia fantasmal, contribuye a su aura de misterio.
Estado de conservación En el delta del Yukón-Kuskokwim, en el oeste de Alaska, una de las principales áreas de reproducción, las poblaciones se redujeron un 96 % de 1970 a 1993. Es probable que las poblaciones de otras zonas disminuyan, pero no tan drásticamente. La población total de Rusia no se conoce con precisión. Al igual que otras aves árticas, son vulnerables a los efectos del cambio climático.
Familia Patos y Gansos
Hábitat Océano, tundra. En la temporada de reproducción se encuentra en la tundra húmeda de baja altitud, que se caracteriza por sus numerosos lagos y lagunas, a veces muy tierra adentro. En otras temporadas, reside en el océano. Puede situarse cerca de la costa, aunque con frecuencia prefiere vivir lejos de la costa, en los bordes y las aberturas de los bancos de hielo flotantes.
Siendo un eíder inusual y poco conocido que habita en la cordillera ártica, su distribución está centrada en el mar de Bering. En general se encuentra en pequeñas bandadas. Tiende a residir en zonas de difícil acceso para los seres humanos: la tundra pantanosa en el verano, el mar alrededor de los bancos de hielo en otros momentos; su área de distribución de invernada, que se ubica lejos, en el mar de Bering, no fue confirmada sino hasta hace poco tiempo. Su hábitat remoto y extraño, de apariencia fantasmal, contribuye a su aura de misterio.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Durante la mayor parte del año, busca su alimento buceando y nadando bajo el agua. Se cree que puede permanecer bajo el agua durante más tiempo que la mayoría de los patos buceadores. En verano en la tundra busca alimento nadando en aguas poco profundas o caminando en la tierra.


Huevos

de 3 a 6, a veces entre 1 y 8. Beis oliva. Solo la hembra participa del proceso de incubación, de unos 24 días de duración.


Cría

Abandonan el nido pronto después de la eclosión y la hembra las guía al agua. La hembra atiende a las crías, pero estas encuentran su propio alimento. El primer vuelo ocurre a los 53 días de vida o antes, lo que implica un desarrollo rápido para el gran tamaño del ave.

Dieta

mayormente moluscos. Durante la mayor parte del año, cuando se encuentra en el mar, su dieta consta principalmente de moluscos. En verano en la tundra, la dieta incluye muchos insectos acuáticos y algunos crustáceos, además de mucho material vegetal, como juncos, hierbas y bayas.


Nidificación

La mayoría de las parejas evidentemente se forman en invierno, antes de la migración de primavera hacia el territorio de nidificación. Las exhibiciones de los machos incluyen alzarse fuera del agua, mover las alas, sacudir la cabeza rápidamente, estirar el cuello hacia arriba y luego tirar la cabeza hacia atrás con un movimiento rápido. Nido: el sitio generalmente se ubica muy cerca de la orilla de una laguna en la tundra, en un monte o en un montículo elevado; los sitios se pueden reutilizar en años siguientes. El nido (construido por la hembra) es una depresión superficial revestida de material vegetal y de grandes cantidades de plumón.

Migración

Durante la migración las bandadas suelen volar a baja altura sobre el mar. El área de distribución de invernada todavía es muy poco conocida; se cree que se encuentra alrededor del borde sur de los bancos de hielo más alejados en el mar de Bering, pero todavía hay pocas pruebas directas.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Durante la migración las bandadas suelen volar a baja altura sobre el mar. El área de distribución de invernada todavía es muy poco conocida; se cree que se encuentra alrededor del borde sur de los bancos de hielo más alejados en el mar de Bering, pero todavía hay pocas pruebas directas.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Eíder De Anteojos

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Eíder De Anteojos

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Pendiente ártica

Pendiente ártica

Audubon Alaska busca la designación permanente de zonas naturales en la planicie costera del Refugio Nacional de Vida Silvestre en el Ártico

Lea más

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas