Es un pato de mar de gran tamaño que habita en las aguas del Ártico. Se ha adaptado bien al clima frío; puede bucear y nadar bajo el agua en mares cercanos al punto de congelación y descansar sobre témpanos de hielo. En su área de distribución normal, generalmente en las bandadas numerosas, las hembras pardas y los ejemplares inmaduros superan en número a los machos adultos ornamentados. Al sur de su área de distribución principal, los eíderes reales pueden asociarse con bandadas de eíderes comunes.
Estado de conservación La población es abundante en el norte de su área de distribución remota; la población total suma varios millones. Al igual que otras aves árticas, son vulnerables a los efectos del cambio climático.
Familia Patos y Gansos
Hábitat Costas rocosas, océano. Nidifica en la tundra de la cordillera ártica, tanto a lo largo de la costa como en los lagos continentales de agua dulce. En invierno reside en el océano, principalmente en el extremo norte, así como también en el borde de los bancos de hielo. Con una menor dependencia de la costa que el eíder común, puede avistarse tierra adentro en verano y en alta mar en invierno. En ocasiones aisladas, reside en agua dulce en invierno, como en los Grandes Lagos.
Es un pato de mar de gran tamaño que habita en las aguas del Ártico. Se ha adaptado bien al clima frío; puede bucear y nadar bajo el agua en mares cercanos al punto de congelación y descansar sobre témpanos de hielo. En su área de distribución normal, generalmente en las bandadas numerosas, las hembras pardas y los ejemplares inmaduros superan en número a los machos adultos ornamentados. Al sur de su área de distribución principal, los eíderes reales pueden asociarse con bandadas de eíderes comunes.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento sobre todo bajo el agua. A menudo busca alimento en aguas profundas y puede sumergirse a más de 45 m por debajo de la superficie.


Huevos

4 o 5, a veces entre 3 y 7. Verde oliva pálido. La incubación la realiza solo la hembra y dura entre 22 y 24 días.


Cría

abandonan el nido poco después de la eclosión y se dirigen al agua. Las hembras cuidan de las crías, pero estas encuentran su propio alimento. Con frecuencia, varias nidadas se unen en un grupo llamado "creché", acompañado por varias hembras adultas. No se conoce la edad del primer vuelo, probablemente ocurra después de los 50 días de vida.

Dieta

Mayormente moluscos. La dieta varía según la estación. Los moluscos son uno de los alimentos principales. También ingieren crustáceos, insectos, equinodermos y algo de material vegetal. Las larvas de insectos pueden constituir el alimento más importante en verano.


Nidificación

La mayoría de las parejas se forman en primavera durante la migración o cerca de los campos de reproducción. Varios machos pueden cortejar a una hembra rodeándola en el agua. Las exhibiciones del macho incluyen girar la cabeza rápidamente de un lado a otro, alzarse fuera del agua mientras gira la cabeza, batir las alas y hacer varios movimientos de cabeza acompañados de susurros. Las exhibiciones son más rápidas que las del eíder común. Nido: en general el sitio se ubica en tierra firme elevada, no muy lejos del agua. El nido es una depresión superficial cubierta de trozos de material vegetal y de grandes cantidades de plumón.

Migración

La migración de primavera comienza muy temprano: las bandadas se trasladan hacia el norte sobre los mares aún congelados a principios de abril. Los ejemplares que se dirigen hacia la zona central del Ártico canadiense suelen rodear Alaska y el noreste de Canadá en lugar de volar sobre el continente. Si bien las concentraciones principales de invernada se encuentran a gran distancia hacia el norte, algunos ejemplares extraviados han llegado a Florida, Luisiana, Kansas y el sur de California.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

La migración de primavera comienza muy temprano: las bandadas se trasladan hacia el norte sobre los mares aún congelados a principios de abril. Los ejemplares que se dirigen hacia la zona central del Ártico canadiense suelen rodear Alaska y el noreste de Canadá en lugar de volar sobre el continente. Si bien las concentraciones principales de invernada se encuentran a gran distancia hacia el norte, algunos ejemplares extraviados han llegado a Florida, Luisiana, Kansas y el sur de California.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Eíder Real

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Eíder Real

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas