Foto: Zak Pohlen/Flickr Creative Commons

Gallo De Las Praderas Rabudo

Tympanuchus phasianellus

El gallo de las praderas rabudo es típico de las regiones que tienen praderas abiertas entremezcladas con bosques de árboles o arbustos. En estrecha relación con los urogallos chico y grande, se encuentra sobre todo al norte. En las noches de invierno, puede dormir en madrigueras en ventisqueros, donde la nieve ayuda a aislar el frío.
Estado de conservación Ha desaparecido de algunas partes del área de distribución antigua (en particular, de las zonas del sur); su población aún puede estar disminuyendo. La pérdida del hábitat es la causa principal.
Familia Faisanes y Urogallos
Hábitat Praderas, campos de matorrales, bordes del bosque, zonas incendiadas y deforestadas en los bosques de coníferas. El hábitat principal es una combinación de pastizales abiertos con bosques de árboles o arbustos caducifolios, como el álamo, el abedul y el sauce. Cambia de hábitat según la estación: ocupa los pastizales abiertos en verano y bosques de árboles y arbustos en invierno.
El gallo de las praderas rabudo es típico de las regiones que tienen praderas abiertas entremezcladas con bosques de árboles o arbustos. En estrecha relación con los urogallos chico y grande, se encuentra sobre todo al norte. En las noches de invierno, puede dormir en madrigueras en ventisqueros, donde la nieve ayuda a aislar el frío.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento sobre todo en el suelo en verano, y en los árboles y arbustos en invierno.


Huevos

De 5 a 17; por lo general, alrededor de 12. Entre beis oliva y marrón pálido; por lo general, presenta manchas de diferentes marrones. Solo la hembra participa del proceso de incubación, que dura 23 o 24 días.


Cría

las pequeñas crías abandonan el nido poco después de la eclosión. La hembra cuida a las crías y las guía hasta los sitios de alimentación, pero las crías se alimentan por sí solas. Las crías pueden hacer vuelos cortos luego de 1 o 2 semanas, pero no se desarrollan por completo hasta varias semanas después.

Dieta

Principalmente semillas, brotes y hojas. Su dieta es vegetariana la mayor parte del año. En invierno, cuando el alimento del suelo está sepultado por la nieve, se alimenta de brotes de árboles y arbustos. En la primavera, come hojas, brotes verdes y gran cantidad de flores. Su dieta es variada en el otoño: ingiere semillas, bayas, hojas y desechos de granos. En verano come insectos (sobre todo las aves jóvenes), como saltamontes.


Nidificación

Por la mañana temprano durante la primavera, los machos se reúnen en un área de exhibición. El macho apunta la cola hacia arriba, extiende las alas, mantiene la cabeza baja y pisotea el suelo rápidamente mientras se mueve hacia adelante o en círculos. El macho infla los sacos del cuello y luego los desinfla con un sonido hueco; también agita las plumas de la cola. Las hembras visitan las zonas de exhibición; se aparean con uno de los machos. Nido: El sitio se ubica en el suelo, bajo arbustos o un grupo de hierba espesa. El nido (construido por la hembra) es una depresión poco profunda con un revestimiento escaso de hierba, hojas y helechos.

Migración

No hay una gran migración, pero las aves pueden trasladarse varios kilómetros con el cambio de estación para alcanzar el hábitat óptimo para el verano o el invierno.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

No hay una gran migración, pero las aves pueden trasladarse varios kilómetros con el cambio de estación para alcanzar el hábitat óptimo para el verano o el invierno.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Faisanes y Urogallos Upland Ground Birds

Gallo De Las Praderas Rabudo

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares

×