Foto: Byron Chin/Flickr Creative Commons

Gaviota Californiana

Larus californicus

Esta ave, parte de un conjunto de gaviotas similares, se parece mucho a la gaviota argéntea o a la de Delaware, y tiene un tamaño intermedio entre las dos. Nidifica en torno a los lagos en el interior del oeste y pasa los inviernos en la costa del Pacífico, incluidas las aguas de alta mar. Esta fue la especie que vino al rescate de los colonos mormones, cuyos cultivos fueron amenazados por una plaga de saltamontes en 1848, lo que inspiró el monumento a la gaviota en Salt Lake City.
Estado de conservación La población ha aumentado en muchas áreas durante las últimas décadas.
Familia Gaviotas y Charranes
Hábitat Costas, lagos, parques y centros urbanos. Se reproduce en el interior en lagos y pantanos. Suele alimentarse de insectos en granjas y campos arados. Algunas aves invernan en el interior en los principales lagos y ríos, pero la mayoría está en la costa en esa estación, en playas, muelles, basureros y campos. A veces, es común en alta mar en invierno.
Esta ave, parte de un conjunto de gaviotas similares, se parece mucho a la gaviota argéntea o a la de Delaware, y tiene un tamaño intermedio entre las dos. Nidifica en torno a los lagos en el interior del oeste y pasa los inviernos en la costa del Pacífico, incluidas las aguas de alta mar. Esta fue la especie que vino al rescate de los colonos mormones, cuyos cultivos fueron amenazados por una plaga de saltamontes en 1848, lo que inspiró el monumento a la gaviota en Salt Lake City.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento al caminar, vadear, nadar o volar. Puede sobrevolar un lugar y bajar en picada para recoger el alimento de la superficie de la tierra o el agua. A veces sigue al arado en los campos agrícolas para recoger insectos expuestos en los surcos.


Huevos

2 o 3 y, a veces, de 1 a 5. Las nidadas de más de 3 huevos corresponden a 2 hembras que comparten el nido. De color marrón, oliva, gris o beis, con manchas en marrón oscuro o gris. La incubación la realizan ambos padres y dura de 23 a 27 días.


Cría

Pueden dejar el nido cuando tienen unos días de vida, pero permanecen cerca. Ambos padres alimentan a las crías mediante regurgitación. Las crías comienzan a volar 45 días después de la eclosión.

Dieta

Variada; incluye insectos, peces, huevos y deshechos. En el verano tierra adentro, se alimenta de insectos. También come gusanos, arañas, roedores, carroña, huevos y crías de otras aves. En la costa, come peces y otras especies marinas. También busca desechos en vertederos de basura y muelles de pesca.


Nidificación

Se reproduce en colonias, que pueden ser muy grandes, con gaviotas de Delaware u otras aves. Los nidos pueden estar ubicados bastante cerca uno del otro. Nido: El lugar está cerca de un lago o pantano, a menudo en una isla. El nido (construido por la pareja) es una depresión poco profunda y generalmente está revestido con malezas, hierbas, escombros y plumas.

Migración

La mayoría migra de los territorios de reproducción en el interior hacia el oeste o suroeste de la costa del Pacífico. Es sorprendente que pocas se desplacen hacia el sur hasta la costa del Golfo. Son extremadamente poco frecuentes al este de la costa atlántica. Las aves demasiado jóvenes para reproducirse pueden permanecer en la costa del Pacífico durante el verano.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

La mayoría migra de los territorios de reproducción en el interior hacia el oeste o suroeste de la costa del Pacífico. Es sorprendente que pocas se desplacen hacia el sur hasta la costa del Golfo. Son extremadamente poco frecuentes al este de la costa atlántica. Las aves demasiado jóvenes para reproducirse pueden permanecer en la costa del Pacífico durante el verano.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Gaviotas y Charranes Gull-like Birds

Gaviota Californiana

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares

×