Foto: Rob Curtis/Vireo

Paloma de Collar Turca

Streptopelia decaocto

Durante el siglo XX, esta tórtola pálida expandió su zona de distribución de manera espectacular desde Oriente Medio a través de toda Europa. Introducida por accidente en las Bahamas en 1974, rápidamente se esparció a la parte continental de Florida. Su expansión desde allí hacia el oeste y al norte a partir de la década de 1980 ha sido notable, y hoy en día se considera a la especie entre común y abundante en gran parte de América del Norte, lo que incluye zonas tan al noroeste como Oregón y Washington. Es curioso que su expansión todavía no haya llegado a los estados del noreste, a pesar de algunos registros de ejemplares dispersos.
Estado de conservación Su presencia en América del Norte es reciente y se está expandiendo con rapidez. Las posibles interacciones con especies autóctonas todavía no se conocen por completo, aunque hasta el momento no se han detectado efectos negativos evidentes.
Familia Palomas y Tórtolas
Hábitat Suburbios, tierras de cultivo, lindes de los bosques y campo abierto. Aparentemente tienen gran capacidad de adaptación. En su zona de distribución original en Asia, habita en campos secos semiabiertos con árboles y arboledas dispersas. En Europa, prefiere los suburbios y las tierras de cultivo. Las poblaciones de América del Norte son más comunes cerca de zonas residenciales o tierras de cultivo con una combinación de árboles y terreno descampado, y parecen prosperar más en pequeños pueblos que en grandes ciudades.
Durante el siglo XX, esta tórtola pálida expandió su zona de distribución de manera espectacular desde Oriente Medio a través de toda Europa. Introducida por accidente en las Bahamas en 1974, rápidamente se esparció a la parte continental de Florida. Su expansión desde allí hacia el oeste y al norte a partir de la década de 1980 ha sido notable, y hoy en día se considera a la especie entre común y abundante en gran parte de América del Norte, lo que incluye zonas tan al noroeste como Oregón y Washington. Es curioso que su expansión todavía no haya llegado a los estados del noreste, a pesar de algunos registros de ejemplares dispersos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

suele buscar alimento mientras camina sobre el suelo. Por lo general, cuando no está en época de reproducción, busca alimento en bandadas. A veces bate las alas entre ramas de árboles o arbustos para conseguir bayas.


Huevos

2, a veces 1. Blanco. La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 14 y 18 días.


Cría

ambos padres alimentan a las crías con "leche de buche". La cría abandona el nido entre los 15 y 20 días de edad, y los padres la cuidan durante una semana más. En Europa, se informa que tiene hasta 6 nidadas por año y es posible que lo mismo suceda en Florida, donde puede reproducirse durante casi todo el año.

Dieta

principalmente semillas, algunas bayas e insectos. La dieta en América del Norte todavía no se conoce bien. En Europa, se alimenta de granos desechados de cultivos y de las semillas de muchas plantas; ingiere también algunas bayas y pequeños insectos y rara vez caracoles. También come migajas de pan y otros alimentos proporcionados por los seres humanos.


Nidificación

El macho se exhibe al levantar vuelo en un ángulo pronunciado y batir las alas con estrépito, para luego planear hacia abajo en espiral con las alas y la cola extendidas por completo mientras emite un sonido estridente. También atrae a la hembra cantando y con reverencias a modo de ritual de exhibición. Nido: el macho guía a la hembra a sitios de nidificación potenciales y la hembra elige el definitivo. Se ubican en árboles o arbustos, a veces en estructuras artificiales, a entre 1,5 y 20 metros (por lo normal, entre 3 y 12 metros) por encima del suelo. El nido es una plataforma frágil de palitos y ramas pequeñas; el macho recolecta el material y la hembra lo construye.

Migración

No migra regularmente, pero los ejemplares jóvenes pueden dispersarse a través de largas distancias (con lo que contribuyen a expandir la población).

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

No migra regularmente, pero los ejemplares jóvenes pueden dispersarse a través de largas distancias (con lo que contribuyen a expandir la población).

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares