Paloma Doméstica

Columba livia

Pocas aves han tenido tanto contacto con los seres humanos como la paloma bravía, mejor conocida como paloma común de ciudad. Se la ha domesticado y llevado alrededor del mundo, se la ha criado para utilizarla como alimento, se la ha entrenado como mascota, para competir en carreras y para llevar mensajes y se la ha utilizado para realizar investigaciones científicas. La zona de la que originalmente es autóctona va desde Europa hasta África del Norte y la India, aunque ahora vive en condiciones naturales o casi naturales en ciudades de todo el mundo, incluidas la mayoría de las ciudades de América del Norte. En algunos lugares ha regresado a sus antiguos hábitos, nidificando en acantilados lejos de las ciudades.
Estado de conservación A veces resulta una molestia en las ciudades, pero no se ha probado que tengan efecto negativo sobre las especies de aves autóctonas. Es una de las presas preferidas del halcón peregrino, y sirve de alimento a los ejemplares de esa especie que habitan cerca de las ciudades.
Familia Palomas y Tórtolas
Hábitat Se mantiene a sí misma en estado natural alrededor de ciudades, granjas, acantilados y puentes. En América del Norte es más común alrededor de las ciudades, zonas suburbanas y granjas, y ocasionalmente en entornos naturales alejados de asentamientos humanos. En su zona de distribución autóctona, nidifica en acantilados a lo largo de la costa y tierra adentro en montañas y desfiladeros.
Pocas aves han tenido tanto contacto con los seres humanos como la paloma bravía, mejor conocida como paloma común de ciudad. Se la ha domesticado y llevado alrededor del mundo, se la ha criado para utilizarla como alimento, se la ha entrenado como mascota, para competir en carreras y para llevar mensajes y se la ha utilizado para realizar investigaciones científicas. La zona de la que originalmente es autóctona va desde Europa hasta África del Norte y la India, aunque ahora vive en condiciones naturales o casi naturales en ciudades de todo el mundo, incluidas la mayoría de las ciudades de América del Norte. En algunos lugares ha regresado a sus antiguos hábitos, nidificando en acantilados lejos de las ciudades.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

busca alimento principalmente caminando sobre el suelo. A veces trepa con torpeza por árboles o arbustos en busca de bayas. Con frecuencia se alimenta en bandadas.


Huevos

2, a veces 1. La incubación la realizan ambos padres y dura de 16 a 19 días.


Cría

ambos padres alimentan a las crías con "leche de buche". Las crías abandonan el nido entre los 25 y 32 días de vida, o más tarde en climas fríos. Una pareja puede tener hasta 5 o más crías por año.

Dieta

principalmente semillas. Lejos de las ciudades, se alimenta de granos desechados, semillas de muchas hierbas y otras plantas y a veces de bayas o bellotas; puede comer algunas lombrices o insectos. En las ciudades, puede alimentarse en gran medida de migas de pan, palomitas de maíz u otra comida chatarra proporcionada por los seres humanos.


Nidificación

Puede permanecer con una misma pareja de por vida. En el cortejo, el macho despliega la cola, hincha el pecho y se pavonea, con frecuencia caminando en círculos alrededor de la hembra, arrullando y haciendo repetidas reverencias. Nido: los sitios naturales son en cornisas resguardadas de acantilados. En ciudades y alrededor de asentamientos humanos, utiliza equivalentes artificiales como los alféizares de las ventanas de edificios altos, desvanes de graneros, canaletas y muchos otros lugares. El nido (construido por la hembra con material proporcionado por el macho) es una plataforma de ramas pequeñas y hierba. La pareja puede usar el mismo sitio repetidas veces y agregar material al nido en cada ocasión.

Migración

No son aves migratorias. Si se la desplaza de su zona de nidificación, tiene una gran capacidad para encontrar el camino de regreso; de este modo, las palomas mensajeras entrenadas pueden regresar a su hogar desde largas distancias.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

No son aves migratorias. Si se la desplaza de su zona de nidificación, tiene una gran capacidad para encontrar el camino de regreso; de este modo, las palomas mensajeras entrenadas pueden regresar a su hogar desde largas distancias.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Paloma Doméstica

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Paloma Doméstica

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares