En los estanques y riachuelos formados por la marea, esta esbelta y elegante ave limícola suele llamar la atención al inclinar la cabeza y dar fuertes gritos cuando se aproxima un observador. Durante la migración, su presencia es frecuente de una costa a la otra. A veces puede molestar a los observadores debido a que asusta a las demás aves playeras con sus gritos de alarma. Sin embargo, suele ser un placer observarlo alimentarse de manera activa en aguas poco profundas y corretear con sus características patas amarillas.
Familia Escolopácidos
Hábitat Pantanos abiertos, marismas, arroyos, estanques; en verano, ciénagas arboladas y ciénagas con píceas. Durante la migración y en invierno, se lo encuentra en una amplia variedad de entornos, que incluyen llanuras formadas por la marea, estuarios, playas abiertas, marismas de agua dulce y salada, orillas de lagos y estanques y riberas. Se reproduce en lugares pantanosos en bosques coníferos del norte.
En los estanques y riachuelos formados por la marea, esta esbelta y elegante ave limícola suele llamar la atención al inclinar la cabeza y dar fuertes gritos cuando se aproxima un observador. Durante la migración, su presencia es frecuente de una costa a la otra. A veces puede molestar a los observadores debido a que asusta a las demás aves playeras con sus gritos de alarma. Sin embargo, suele ser un placer observarlo alimentarse de manera activa en aguas poco profundas y corretear con sus características patas amarillas.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

por lo general, busca alimento en aguas poco profundas. A menudo se alimenta de manera activa y en ocasiones persigue piscardos corriendo. Puede buscar alimento al avanzar caminando mientras balancea la cabeza hacia adelante y hacia atrás con la punta del pico sumergida en el agua.


Huevos

Por lo general, 4. De color beis con manchas de color gris y marrón oscuro. La incubación probablemente la realizan ambos padres y dura alrededor de 23 días.


Cría

Las crías pueden dejar el nido inmediatamente después de la eclosión. Ambos padres cuidan a las crías y reaccionan con ataques ruidosos y exhibiciones de distracción ante los depredadores o humanos que se aproximan. Las crías encuentran su propio alimento y se supone que vuelan por primera vez entre los 18 y 20 días de vida.

Dieta

Incluye insectos y peces pequeños. Durante la temporada de reproducción, es probable que se alimente mayormente de insectos y larvas. Durante la migración y el invierno, a menudo se alimenta de peces pequeños, como ciprinodontiforme y piscardos. La dieta también incluye crustáceos, caracoles, renacuajos, gusanos marinos y a veces bayas.


Nidificación

En la zona de reproducción, el macho realiza vuelos de exhibición en los que por momentos se eleva y baja, y en otras ocasiones aletea y planea mientras emite un fuerte canto en forma de silbido. Nido: Se ubica en el suelo, por lo general cerca del agua y a menudo cerca de troncos u otros objetos. El nido es una depresión poco profunda bien oculta en montículos de musgo y apenas recubierta con hierbas y hojas.

Migración

Por lo general, migra en pequeñas bandadas. Durante el otoño, unos pocos ejemplares se quedan en el norte hasta bastante avanzada la temporada.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Por lo general, migra en pequeñas bandadas. Durante el otoño, unos pocos ejemplares se quedan en el norte hasta bastante avanzada la temporada.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Patamarilla Mayor

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Patamarilla Mayor

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas