A simple vista, estas dos especies con patas amarillas parecen exactamente iguales, a excepción del tamaño, como si solo existieran para confundir a los observadores. Sin embargo, una vez que se las conoce en detalle, resultan tener personalidades diferentes. Por lo general, el archibebe patigualdo chico se encuentra en estanques más pequeños y a menudo se presenta en bandadas más grandes y suele parecer más manso. Tal vez sea un ave más delicada (tal como lo aparenta) y no suele pasar el invierno tan al norte como el archibebe patigualdo grande.
Familia Escolopácidos
Hábitat Pantanos, marismas, orillas, estanques; en verano, bosques abiertos septentrionales. Durante la migración, se presenta en una amplia variedad de hábitats, entre ellos, estuarios costeros, marismas de agua dulce y salada y orillas de lagos y estanques; suele ser más frecuente en hábitats de agua dulce. A menudo se encuentra en los mismos lugares que el archibebe patigualdo grande, aunque es menos frecuente en las llanuras formadas por la marea. Se reproduce en grandes áreas abiertas, como zonas incendiadas cerca de estanques en los bosques del norte.
A simple vista, estas dos especies con patas amarillas parecen exactamente iguales, a excepción del tamaño, como si solo existieran para confundir a los observadores. Sin embargo, una vez que se las conoce en detalle, resultan tener personalidades diferentes. Por lo general, el archibebe patigualdo chico se encuentra en estanques más pequeños y a menudo se presenta en bandadas más grandes y suele parecer más manso. Tal vez sea un ave más delicada (tal como lo aparenta) y no suele pasar el invierno tan al norte como el archibebe patigualdo grande.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Por lo general, busca alimento en aguas muy poco profundas, al recolectarlo en la superficie del agua o apenas debajo de la superficie. A veces balancea la cabeza de adelante hacia atrás con la punta del pico en el agua.


Huevos

4, a veces 3. De color beis a amarillento o gris, con manchas marrones. La incubación probablemente la realizan ambos padres y dura alrededor de 22 o 23 días.


Cría

Las crías pueden abandonar el nido inmediatamente después de la eclosión y ambos padres cuidan de ellas, aunque se alimentan por sus propios medios. El primer vuelo ocurre probablemente entre los 18 y 20 días de vida.

Dieta

insectos, peces pequeños y crustáceos. Se alimenta de gran variedad de insectos acuáticos, entre los que se incluyen escarabajos, coríxidos, ninfas de libélula, larvas de tipúlidos y otros; también insectos terrestres. También se alimenta de crustáceos, caracoles, gusanos y peces pequeños. Los insectos conforman gran parte de la dieta durante el verano.


Nidificación

El comportamiento de nidificación no es muy conocido. En el territorio de reproducción, el macho hace un vuelo de exhibición en el que sube y baja en el aire mientras emite una melodía resonante que alcanza a oírse a cierta distancia. Los adultos pueden posarse en la parte superior de un árbol muerto y emitir sonidos, en especial cuando los seres humanos ingresan en su territorio. Nido: Se ubica en suelos abiertos, normalmente en espacios secos y a veces alejados del agua; pueden estar cerca de troncos, tocones incendiados o montículos de matorrales. El nido es una depresión poco profunda, levemente recubierta con hojas y hierbas.

Migración

En comparación con el archibebe patigualdo grande, tiende a migrar un poco más tarde en primavera y más temprano en otoño.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En comparación con el archibebe patigualdo grande, tiende a migrar un poco más tarde en primavera y más temprano en otoño.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Patamarilla Menor

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Patamarilla Menor

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas