Pato de Collar

Anas platyrhynchos

Abundante en casi todo el hemisferio norte, el ánade real es el pato silvestre más popular para muchas personas y el ancestro de la mayoría de las razas de patos domesticados. En muchos lugares, esta especie ha logrado domesticarse a sí misma en función de las limosnas en los parques de la ciudad. Aunque los patos asilvestrados y de corral pueden ser criaturas regordetas y desgarbadas, el ánade real silvestre ancestral es un ave esbelta, elegante, cautelosa y de vuelo rápido.
Estado de conservación Sigue siendo uno de los patos más abundantes en el mundo. Los números fluctúan de forma considerable, y la población de las Grandes Llanuras del norte probablemente se ha reducido de forma permanente respecto de los niveles históricos. La situación de las aves silvestres es poco clara, debido a la gran cantidad de poblaciones asilvestradas emparentadas.
Familia Patos y Gansos
Hábitat Marismas, pantanos arbolados, campos de cereales, lagunas, ríos, lagos, bahías, parques urbanos. Puede encontrarse en cualquier tipo de hábitat acuático, si bien prefiere el agua dulce en todas las estaciones; solo habita en aguas costeras de forma moderada, principalmente en invierno, en bahías y estuarios protegidos. En verano, es más abundante en las cuevas de las praderas y en el campo semiabierto que se ubica al norte de las praderas. En invierno, por lo general se encuentra en los pantanos y lagos del sur del valle de río Misisipi.
Abundante en casi todo el hemisferio norte, el ánade real es el pato silvestre más popular para muchas personas y el ancestro de la mayoría de las razas de patos domesticados. En muchos lugares, esta especie ha logrado domesticarse a sí misma en función de las limosnas en los parques de la ciudad. Aunque los patos asilvestrados y de corral pueden ser criaturas regordetas y desgarbadas, el ánade real silvestre ancestral es un ave esbelta, elegante, cautelosa y de vuelo rápido.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

para buscar alimento, avanza en el agua sumergiendo la cabeza y el cuello y gira su cuerpo; en ocasiones aisladas, bucea; busca alimento en la tierra mientras pasta, recoge semillas y excava en busca de raíces.


Huevos

de 7 a 10; a veces, entre 5 y 15. Blancuzco a beis oliva. La incubación la realiza la hembra y dura entre 26 y 30 días.


Cría

Dejan el nido el primer día después de la eclosión; la hembra las guía al agua. La hembra cuida a las crías, pero estas se alimentan por sí solas. El primer vuelo ocurre entre los 52 y los 60 días de edad. Una nidada por año; en ocasiones aisladas, dos por año.

Dieta

es omnívoro. La mayoría de la dieta consta de material vegetal, que incluye semillas, tallos y raíces de una gran variedad de plantas, especialmente de juncos, hierbas, espigas de agua, parra rusa y muchas otras; también se alimenta de bellotas y de otras semillas de árboles, y de varios tipos de desechos de cereales. Asimismo, come insectos, crustáceos, moluscos, renacuajos, ranas, gusanos y peces pequeños. Los polluelos suelen alimentarse de insectos acuáticos.


Nidificación

Las parejas se forman en otoño y en invierno. Las exhibiciones del macho incluyen sumergir el pico en el agua y luego levantar la parte posterior mientras emite silbidos y sonidos roncos; mientras tanto, regresa a la superficie del agua, levanta la cabeza y la cola, y lanza un grito agudo; después, sumerge la parte delantera del cuerpo en las profundidades del agua y arroja agua con el pico. Nido: La hembra, acompañada por el macho, busca y escoge el sitio para construir el nido. El sitio puede ubicarse a más de un kilómetro del agua; por lo general se encuentra en terrenos ocultos por la vegetación, aunque puede localizarse sobre un tocón, en huecos de árboles, en canastas por encima del agua, etcétera. El nido es un recipiente poco profundo de material vegetal recolectado en el sitio, revestido de plumón.

Migración

La migración de otoño se extiende durante un largo período; migra al comienzo de la primavera. Dado que las parejas se forman en otoño y en invierno, los machos probablemente siguen a las hembras hacia las zonas de reproducción. Las poblaciones asilvestradas pueden ser residentes permanentes, si bien todos los ánades reales silvestres de América del Norte son migratorios.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

La migración de otoño se extiende durante un largo período; migra al comienzo de la primavera. Dado que las parejas se forman en otoño y en invierno, los machos probablemente siguen a las hembras hacia las zonas de reproducción. Las poblaciones asilvestradas pueden ser residentes permanentes, si bien todos los ánades reales silvestres de América del Norte son migratorios.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Cantos y llamados
Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Pato de Collar

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Pato de Collar

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares