A simple vista

Es un urogallo resistente que habita en las tierras estériles de la cordillera ártica; se adapta bien a los entornos hostiles. Se encuentra bien camuflado gracias al plumaje blanco de invierno y al plumaje de color pardo con motas de verano; en la primavera, el macho muda sus plumas más tarde que la hembra, por lo que a principios de la temporada de reproducción permanece visiblemente blanco mientras que la hembra se vuelve casi invisible en la tundra.
Categoría
Pheasants and Grouse, Upland Ground Birds
Conservación
Baja preocupación
Hábitat
Tundra and Boreal Habitats
Región
Alaska and The North, Eastern Canada, Western Canada
Comportamiento
Flap/Glide, Flushes, Rapid Wingbeats, Running
Población
8.000.000

Rango e identificación

Mapa de migración y distribución

Abandona la zona más septentrional del área de reproducción y las montañas más altas en invierno, trasladándose a zonas de menos altura y más al sur. Se observa un flujo regular hacia algunas zonas al sur del área de reproducción, pero no se extiende mucho más al sur de las regiones de tundra. Migra en bandadas.

Descripción

Pairs of Rock Ptarmigans remain together until midway through incubation, when the male deserts his mate. The female raises the chicks, which move about on the tundra in search of insects, buds, and berries, becoming independent at about three months old. The white winter plumage of ptarmigans provides both good camouflage and protection against the cold, because white feathers have empty cells filled with air that help in insulation, whereas colored feathers contain pigment.
Tamaño
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Black, Brown, Red, White
Forma de alas
Fingered, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patrón de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Odd, Rattle

Hábitat

Por encima de la línea arbórea en las montañas; tundra inhóspita de las costas del norte. Pasa el verano en la tundra abierta y relativamente seca, con afloramientos rocosos y cordilleras áridas que se intercalan con áreas de sauce enano y abedul, praderas de juncos. En las zonas isleñas (como las islas Aleutianas), puede ocupar todos los hábitats abiertos. En invierno, muchos ejemplares permanecen en el hábitat de verano, si bien algunos se trasladan a zonas de arbustos y a espacios abiertos en los bosques del norte.

Comportamiento

Huevos

de 4 a 13, usualmente entre 7 y 9. Beis pálido con manchas marrones. Solo la hembra participa del proceso de incubación, que por lo general dura unos 21 días; comienza después de haber colocado el último huevo.

Cría

Las pequeñas crías dejan el nido con la hembra adulta durante el día posterior a la eclosión. La hembra cuida de las crías, pero estas se alimentan por sí solas. Puede hacer vuelos cortos entre los 7 y los 10 días de edad, y volar bastante bien entre los 10 y los 15 días. Las crías son independientes a las 10 o 12 semanas.

Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras camina picando la vegetación rápidamente, cortando los alimentos con el pico. En invierno a veces puede seguir a las manadas de caribúes o de bueyes almizcleros y se alimenta en sitios en los que otros animales hayan quitado la nieve.

Dieta

En su mayoría, brotes, hojas y semillas. Los adultos son casi totalmente vegetarianos; se alimentan de brotes, amento, hojas, flores, bayas y semillas. Las fuentes de alimento más importantes son el sauce enano, el abedul, el aliso, las saxifragas y la camarina negra. También come algunos insectos, arañas y caracoles; al principio, los polluelos se alimentan de estos organismos. De forma regular, traga arenilla para agilizar la digestión del material vegetal grueso.

Nidificación

En primavera el macho defiende el territorio con vuelos de exhibición visibles: mueve las alas muy rápidamente, planea muy alto y, luego, aletea hasta el suelo mientras emite un canto violento. Durante el cortejo, el macho levanta la cresta roja sobre los ojos, extiende la cola como un abanico y camina en círculos alrededor de la hembra, arrastrando un ala por el suelo. Nido: El sitio se ubica en el suelo en una zona relativamente estéril y rocosa, por lo general, cerca de una roca grande. El nido (construido casi siempre por la hembra) es una depresión poco profunda, llena de pequeñas cantidades de musgo, liquen, hierbas y plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservación

Su población puede ser escasa cerca de los asentamientos del Ártico, pero sigue siendo muy común en vastas áreas silvestres del norte.

Mapa climático

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro. Obtenga aún más información en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas climáticas que enfrenta el Perdiz Nival

Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando