Foto: Emerald Louise/Audubon Photography Awards

Picopando Canelo

Limosa fedoa

Este escolopácido de color canela habita el norte de las Grandes Llanuras durante el verano y cuando abandona las praderas se dirige hacia las regiones costeras, donde se vuelve bastante gregario. Grandes bandadas descansan juntas en los pastizales salinos en la marea alta o se paran juntas en las aguas poco profundas sobre las llanuras para explorar el fondo del lodo con sus picos largos.
Estado de conservación Los números se redujeron debido la caza orientada al mercado durante el siglo XIX; desde entonces se ha registrado una cierta recuperación, aunque hoy en día están volviendo a reducirse debido a la transformación progresiva de su hábitat de nidificación en campos agrícolas.
Familia Escolopácidos
Hábitat Praderas, estanques, orillas y llanuras formadas por la marea. Se reproduce mayormente en el norte de las Grandes Llanuras, en zonas de praderas autóctonas con pantanos o estanques circundantes. Las poblaciones localizadas también nidifican en la tundra de la Bahía James, Ontario, y en la Península de Alaska. Durante la migración y el invierno, nidifican cerca de marismas formadas por la marea, pantanos y estanques, sobre todo en regiones costeras.
Este escolopácido de color canela habita el norte de las Grandes Llanuras durante el verano y cuando abandona las praderas se dirige hacia las regiones costeras, donde se vuelve bastante gregario. Grandes bandadas descansan juntas en los pastizales salinos en la marea alta o se paran juntas en las aguas poco profundas sobre las llanuras para explorar el fondo del lodo con sus picos largos.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

En marismas y en pantanos, suele buscar alimento al explorar en el agua o en el lodo con su largo pico. A menudo vadea y explora con el pico a tal profundidad que llega a sumergir la cabeza. Busca gran parte del alimento mediante el tacto; puede alimentarse de día o de noche. En las praderas, también captura insectos de la superficie del suelo o de las plantas.


Huevos

4 y rara vez 3 o 5. De color verdoso a beis oliva, con ligeras manchas marrones. La incubación probablemente la realizan ambos padres y dura entre 21 y 23 días. El ave que incuba puede permanecer inmóvil incluso si alguien se le aproxima considerablemente.


Cría

Las pequeñas crías abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión. Ambos padres cuidan de las crías, pero estas se alimentan por sus propios medios. El primer vuelo de las crías ocurre alrededor de las 3 semanas de vida.

Dieta

incluye insectos, moluscos y crustáceos. Durante el verano en praderas, se alimenta mayormente de insectos, lo que incluye muchos saltamontes, y también de raíces y semillas de diferentes plantas acuáticas como juncias y espigas de agua. En la costa se alimenta de moluscos, gusanos marinos, crustáceos y otros invertebrados.


Nidificación

Puede hacer nidos en colonias dispersas. El macho se exhibe sobre el territorio de nidificación al sobrevolar la zona y emitir fuertes gritos. Un rito de los miembros de una pareja es escarbar un nido en el suelo. Nido: Se ubican en el suelo, a menudo entre hierba corta en lugares secos cerca del agua (aunque a veces pueden estar lejos del agua). El nido es una leve depresión recubierta con hierbas secas. En ocasiones, hay una leve cubierta de hierbas por encima del nido.

Migración

Migra en bandadas. La mayoría de las aves se trasladan a regiones costeras en invierno. Algunas llegan hasta América del Sur, aunque la mayoría pasa el invierno al norte de Panamá. Unas pocas aves (posiblemente de un año de edad) permanecen en la zona de invernada hasta que llega el verano.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra en bandadas. La mayoría de las aves se trasladan a regiones costeras en invierno. Algunas llegan hasta América del Sur, aunque la mayoría pasa el invierno al norte de Panamá. Unas pocas aves (posiblemente de un año de edad) permanecen en la zona de invernada hasta que llega el verano.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo el cambio climático podría afectar las zonas de esta ave

En el estudio más amplio y detallado de su tipo, los científicos Audubon han utilizado cientos de miles de observaciones de los ciudadanos en la ciencia y los modelos climáticos sofisticados para predecir cómo las aves en los E.U. y Canadá van a reaccionar al cambio climático.

Obtenga más información

Más información: climate.audubon.org
Escolopácidos Sandpiper-like Birds

Picopando Canelo

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año.

Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.

Cada mapa es una guía visual sobre cómo una especie particular de ave puede hallar las condiciones climáticas que necesita para sobrevivir en el futuro. Nosotros llamamos a esto el "rango climático" de las aves.

Los colores indican la estación del año en la que el ave puede encontrar condiciones apropiadas: azul para el invierno, amarillo para el verano (reproducción), y verde los sitios en los que están presentes todo el año.

Mientras más oscura es el área, más probabilidades tiene la especie de ave de encontrar condiciones climáticas adecuadas para sobrevivir en esa zona.

El delineado de la zona de alcance aproximada para cada estación se mantiene fija en cada cuadro, lo cual le permite comparar cómo el rango se expandirá, contraerá o cambiará en el futuro.

El primer cuadro de la animación muestra dónde el ave puede encontrar clima adecuado hoy (basado en data del año 2000). Los siguientes tres cuadros predicen los lugares en los que el clima adecuado para el ave puede cambiar en el futuro, con un cuadro para el 2020, otro para para el 2050 y un último cuadro para el 2080.

Usted puede iniciar o detener la animación con el botón naraja en la esquina inferior izquierda, o seleccionar un cuadro invididual para revisarlo, haciendo click en el año de su preferencia.

Las zonas más oscuras representan las condiciones más favorables para la supervivencia. Las áreas delineadas representan la zona de alcance aproximada para cada estación del año. Aprenda más sobre cómo leer estos mapas.
Invierno
Verano

Alcance en invierno
Alcance en verano
Ambas estaciones
Hacer zoom

Explore otras aves similares

Discover the native plants to bring birds to your backyard

×