Ave prioritaria
Alguna vez considerado muy infrecuente, e incluso en peligro de extinción, este gran escolopácido probablemente haya pasado inadvertido durante su larga migración entre el Ártico y el sur de América del Sur. Durante la primavera se traslada hacia el norte a través de las Grandes Llanuras, deteniéndose en pantanos y campos inundados más a menudo que en marismas atestadas con otras aves playeras. Durante el otoño, la mayoría vuela sin parar desde la Bahía James, Canadá, hasta América del Sur. Durante el otoño algunos ejemplares se detienen en nuestra costa atlántica, en especial cuando los vientos del noreste los impulsan hacia allí.
Estado de conservación Los números se redujeron drásticamente a finales del siglo XIX, debido a la caza sin restricciones. La población actual no es grande, aunque probablemente se encuentre estable.
Familia Escolopácidos
Hábitat Pantanos, extensiones de agua en praderas y marismas; bordes de la tundra durante el verano. Los migrantes de primavera por lo general se encuentran en lagos poco profundos y pantanosos, pastizales inundados, campos de arroz y marismas alrededor de extensiones de agua. Los migrantes de otoño en la costa atlántica pueden presentarse en estanques pantanosos o en llanuras formadas por la marea. El hábitat de nidificación se ubica bien al norte, cerca del límite forestal, donde se mezclan extensiones de tundra, bosques abiertos y estanques.
Alguna vez considerado muy infrecuente, e incluso en peligro de extinción, este gran escolopácido probablemente haya pasado inadvertido durante su larga migración entre el Ártico y el sur de América del Sur. Durante la primavera se traslada hacia el norte a través de las Grandes Llanuras, deteniéndose en pantanos y campos inundados más a menudo que en marismas atestadas con otras aves playeras. Durante el otoño, la mayoría vuela sin parar desde la Bahía James, Canadá, hasta América del Sur. Durante el otoño algunos ejemplares se detienen en nuestra costa atlántica, en especial cuando los vientos del noreste los impulsan hacia allí.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento principalmente al caminar en aguas poco profundas y sumergir el pico para explorar el lodo del fondo. En ocasiones, vadea en zonas tan profundas que por momentos la cabeza le queda sumergida.


Huevos

4, rara vez 3. De color marrón oliva oscuro, con manchas marrones oscuras. La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 22 y 25 días.


Cría

Las pequeñas crías abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión. Las crías se alimentan por sus propios medios, si bien ambos padres cuidan de ellas. Los adultos son muy agresivos para defender a las crías, que comienzan a volar alrededor de los 30 días de vida.

Dieta

insectos, moluscos, crustáceos y gusanos marinos. Su alimentación no se conoce bien. En los terrenos de reproducción, se puede alimentar sobre todo de insectos, lo que incluye muchas moscas y sus larvas. Durante la migración, se puede alimentar de gusanos marinos, moluscos y crustáceos costeros; tierra adentro, se alimenta sobre todo de insectos.


Nidificación

Durante la exhibición sobre el territorio de nidificación, el macho vuela alto emitiendo sonidos; cuando llega al punto máximo del vuelo, planea con las alas levemente en forma de "V" mientras emite llamados intensos durante un minuto o más para luego descender en picada. El macho suele posarse en la copa de un árbol; durante el cortejo, persigue a la hembra en vuelo. Nido: Se ubica en el suelo en pantanos de juncias, por lo general en la cima de montículos, bajo arbustos enanos inclinados y a veces en matas de hierbas. Suele estar muy bien escondido, por lo que resulta difícil encontrarlo. El nido es una depresión poco profunda entre la vegetación con una leve cobertura de hojas.

Migración

Migra hacia el norte, sobre todo a través de las Grandes Llanuras. Al migrar hacia el sur, los ejemplares pasan cerca de la costa atlántica y posiblemente vuelen sin detenerse desde la Bahía James, Ontario, hasta el norte de América del Sur. En otoño, los adultos migran hacia el sur antes que los ejemplares que aún no completaron su desarrollo.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra hacia el norte, sobre todo a través de las Grandes Llanuras. Al migrar hacia el sur, los ejemplares pasan cerca de la costa atlántica y posiblemente vuelen sin detenerse desde la Bahía James, Ontario, hasta el norte de América del Sur. En otoño, los adultos migran hacia el sur antes que los ejemplares que aún no completaron su desarrollo.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Picopando del Este

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Picopando del Este

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas