Foto: Tom Middleton/Vireo

Playero Vagabundo

Tringa incana

A lo largo de las orillas rocosas de las costas del oeste, se puede ver a este escolopácido gris trepar con dificultad entre las rocas. Si un observador se le acerca demasiado, el ave da un grito fuerte y se aleja volando, lo que espanta a las demás aves que se encuentran en las rocas. Se trata de una especie ampliamente distribuida: en invierno se lo encuentra a lo largo de las costas del Pacífico, desde América del Norte hasta Australia, incluidas innumerables islas del suroeste del Pacífico. Durante el verano, para cambiar de escenario, se dirige hacia las montañas altas de Alaska y al noroeste de Canadá.
Estado de conservación La zona de distribución se encuentra ampliamente dispersa, lo que dificulta hacer un censo de la especie; sin embargo, es probable que esto sirva para asegurar su subsistencia.
Familia Escolopácidos
Hábitat Costas rocosas y playas con piedras. Nidifica cerca de arroyos de montañas, por encima del límite forestal. Durante la migración y el invierno suele habitar en costas rocosas o en zonas similares, como muelles rocosos o escolleras. En ocasiones se alimenta cerca de marismas o en playas arenosas. Durante la temporada de reproducción, se lo encuentra a lo largo de arroyos rocosos o con gravilla en las montañas del norte.
A lo largo de las orillas rocosas de las costas del oeste, se puede ver a este escolopácido gris trepar con dificultad entre las rocas. Si un observador se le acerca demasiado, el ave da un grito fuerte y se aleja volando, lo que espanta a las demás aves que se encuentran en las rocas. Se trata de una especie ampliamente distribuida: en invierno se lo encuentra a lo largo de las costas del Pacífico, desde América del Norte hasta Australia, incluidas innumerables islas del suroeste del Pacífico. Durante el verano, para cambiar de escenario, se dirige hacia las montañas altas de Alaska y al noroeste de Canadá.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento de manera más activa que otras aves costeras de costas rocosas, al trasladarse con rapidez sobre las rocas y recoger objetos de la superficie. También explora entre las rocas o en capas de algas. En las zonas de reproducción, busca alimento al caminar o vadear a lo largo de los arroyos de montaña.


Huevos

Por lo general, 4. De color oliva a verde, con muchas manchas marrones oscuras. La incubación la realizan ambos padres y dura entre 23 y 25 días. El adulto que está incubando puede sentarse y permanecer inmóvil en el nido, incluso cuando se le acercan mucho.


Cría

Las pequeñas crías abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión. Al principio ambos padres se ocupan de las crías, pero luego de 1 o 2 semanas, solo un adulto suele estar presente. Las crías se alimentan por sí solas al seguir a los padres a lo largo de la orilla de los arroyos; pueden nadar bien incluso cuando son pequeñas. No hay demasiada información sobre la edad del primer vuelo.

Dieta

incluye insectos, crustáceos y moluscos. En el norte de la zona de reproducción se alimenta de insectos, lo que incluye moscas, escarabajos y fríganos; también antípodos y pequeños moluscos. Durante la migración y el invierno, se alimenta de una variedad de moluscos, gusanos marinos, cangrejos y otros crustáceos e invertebrados.


Nidificación

A comienzos de la temporada de reproducción, el macho se exhibe sobre el territorio de nidificación con un vuelo alto y silbando una melodía; el trayecto del vuelo es largo y derecho y el ave puede desplazarse más allá de los límites del territorio de nidificación. Nido: Se ubica en el suelo, entre piedras o gravilla, cerca de arroyos de montaña. El nido es una depresión poco profunda y puede no estar revestido o tener una cobertura de ramas pequeñas, raíces y hojas secas.

Migración

Suele migrar largas distancias. Algunos pasan el invierno a lo largo de nuestra costa del Pacífico, aunque muchos otros viajan lejos hasta Australia, en una sucesión de vuelos largos a través del Pacífico. Un pequeño número también pasa el invierno a lo largo de la costa oeste de América del Sur.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Suele migrar largas distancias. Algunos pasan el invierno a lo largo de nuestra costa del Pacífico, aunque muchos otros viajan lejos hasta Australia, en una sucesión de vuelos largos a través del Pacífico. Un pequeño número también pasa el invierno a lo largo de la costa oeste de América del Sur.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Explore otras aves similares

Discover the native plants to bring birds to your backyard

×