Ave prioritaria
El pico extraño y desigual del rayador tiene un propósito: el ave rastrea, surca el agua con su larga mandíbula inferior y cierra el pico por completo cuando entra en contacto con un pez. Los rayadores americanos, estrictamente costeros en la mayoría de las áreas de América del Norte, descansan en bancos de arena y playas. A diferencia de la mayoría de las aves, sus ojos tienen pupilas verticales, con aberturas estrechas para reducir el resplandor del agua y la arena blanca. Las bandadas pueden volar al unísono, con aleteos sincronizados de sus alas largas. A veces, las tres especies del mundo de rayadores se categorizan como una familia independiente, aunque están claramente relacionadas con los charranes.
Estado de conservación A finales del siglo XIX, se recolectaron los huevos con fines comerciales y hubo una matanza de adultos para obtener sus plumas, lo que hizo que las poblaciones de la costa atlántica se redujeran. Desde ese entonces, ha habido una recuperación. Todavía es muy sensible a las perturbaciones de las colonias de nidificación. El área de distribución se está extendiendo en el oeste.
Familia Gaviotas y Charranes
Hábitat Principalmente playas del océano y mareas. Prefiere las aguas costeras protegidas en lugar de las olas abiertas, como lagunas, estuarios, ensenadas y bahías protegidas. Se encuentra tierra adentro en Florida y en el mar Salton, California. Nidifica en islas arenosas, playas y bancos de conchillas. En América del Sur, aparece tierra adentro a lo largo de los principales ríos.
El pico extraño y desigual del rayador tiene un propósito: el ave rastrea, surca el agua con su larga mandíbula inferior y cierra el pico por completo cuando entra en contacto con un pez. Los rayadores americanos, estrictamente costeros en la mayoría de las áreas de América del Norte, descansan en bancos de arena y playas. A diferencia de la mayoría de las aves, sus ojos tienen pupilas verticales, con aberturas estrechas para reducir el resplandor del agua y la arena blanca. Las bandadas pueden volar al unísono, con aleteos sincronizados de sus alas largas. A veces, las tres especies del mundo de rayadores se categorizan como una familia independiente, aunque están claramente relacionadas con los charranes.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Es muy conocido por su hábito de rozar la superficie del agua con la mandíbula inferior. La mandíbula superior se cierra inmediatamente cuando hace contacto con un pez. Encuentra el alimento mediante el tacto, no con la vista. A menudo, busca alimento a última hora de la tarde o por la noche, cuando las aguas están más tranquilas, con más peces cerca de la superficie. Casi nunca vadea en aguas poco profundas para recoger peces.


Huevos

4 o 5; a veces,3 y, casi nunca, 6 o 7. El color varía de blancuzco a beis o azul verdoso, con manchas en marrón oscuro. Ambos sexos participan del proceso de incubación (la hembra quizá más), que tiene una duración de entre 21 y 23 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías mediante regurgitación. Las mandíbulas superiores e inferiores de las crías son de la misma longitud para recoger los alimentos dejados en el suelo por los padres. Las crías deambulan en las cercanías del nido después de unos días. Si hay peligro, intentan pasar desapercibidas recostándose en la playa, e incluso hacen un hueco en la arena para esconderse. Las crías comienzan a volar aproximadamente entre los 23 y 25 días de vida.

Dieta

Principalmente peces. Se alimenta de pequeños peces que viven debajo de la superficie del agua. También come pequeños crustáceos.


Nidificación

Se reproduce en colonias. El cortejo no se ha estudiado bien. Puede incluir vuelos zigzagueantes con dos o más machos persiguiendo a una hembra. Nido: El lugar está en el suelo en playas de arena abiertas, bancos de conchillas, bancos de arena y, a veces, en techos de gravilla. El ave escarba el nido con poca profundidad en el suelo.

Migración

Se retira de la parte norte del área de reproducción durante el invierno. A veces las tormentas tropicales lo empujan hacia el norte por la costa. Casi nunca se lo avista tierra adentro. Ha colonizado el sur de California (desde el oeste de México) desde 1960: ahora nidifica en el mar Salton y en San Diego.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Se retira de la parte norte del área de reproducción durante el invierno. A veces las tormentas tropicales lo empujan hacia el norte por la costa. Casi nunca se lo avista tierra adentro. Ha colonizado el sur de California (desde el oeste de México) desde 1960: ahora nidifica en el mar Salton y en San Diego.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Rayador Americano

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Rayador Americano

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Protección costera: Golfo

Protección costera: Golfo

Restaurar los vitales humedales costeros para las aves coloniales y el anidamiento de aves playeras

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas