Foto: G. Lasley/Vireo

Saltapared Cola Larga

Thryomanes bewickii

En matorrales secos y bosques abiertos del oeste, esta es un ave muy común. Las parejas de chivirines de cola oscura trepan en los matorrales de forma activa, explorando marañas vegetales y grietas en las cortezas, agitando sus colas largas, y emitiendo notas ásperas que demuestran enojo ante cualquier provocación. En el este, esta especie es mucho menos común y ha desaparecido de la mayor parte de su antigua área de distribución al este del río Misisipi.
Estado de conservación Se distribuye ampliamente por la zona oeste y es una especie común que se expande hacia el norte en algunas áreas. Al este de las Grandes Llanuras no es común, se encuentra localizado en un punto y la cantidad de ejemplares de su especie disminuye. Antes era un ave de nidificación común al este de los Apalaches. En las últimas décadas, ha desaparecido por completo en la mayor parte de las áreas al este del río Misisipi. Se desconocen los motivos de esta desaparición.
Familia Trogloditas
Hábitat Matorrales, maleza, jardines. En el oeste, se encuentra en muchos hábitats con arbustos o árboles, en zonas de baja altura, incluso en matorrales de bosques de roble y pino, arboledas que rodean arroyos, chaparrales, erosiones desérticas y áreas suburbanas. En el este (donde ahora es escaso), sobre todo en áreas arboladas en las lindes de los bosques.
En matorrales secos y bosques abiertos del oeste, esta es un ave muy común. Las parejas de chivirines de cola oscura trepan en los matorrales de forma activa, explorando marañas vegetales y grietas en las cortezas, agitando sus colas largas, y emitiendo notas ásperas que demuestran enojo ante cualquier provocación. En el este, esta especie es mucho menos común y ha desaparecido de la mayor parte de su antigua área de distribución al este del río Misisipi.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento de forma muy activa, escalando y saltando sobre troncos y ramas de árboles, explorando las grietas de la corteza o recogiendo insectos de la superficie. También se alimenta cuando está en el suelo, dando vuelta hojas y explorando entre las hojas caídas.


Huevos

De 5 a 7 huevos, a veces entre 4 y 11. Son de color blanco, con manchas marrones y grises, a menudo concentradas en el extremo más grande. Probablemente, la incubación la realiza solo la hembra y dura alrededor de 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. La cría abandona el nido alrededor de 2 semanas después de la eclosión.

Dieta

principalmente insectos. Se alimenta de una gran variedad de insectos, que incluyen escarabajos, hormigas, avispas, chinches, orugas, saltamontes y muchos otros. También se alimenta de arañas y, en ocasiones, de algunas bayas o semillas.


Nidificación

El macho defiende el territorio de nidificación cantando; las canciones de las aves del este son totalmente distintas de las de las aves del oeste. En ocasiones, los adultos pinchan los huevos de otras aves que nidifican en las cercanías. Nido: Construye su nido en cualquier cavidad, incluso en huecos naturales en árboles y huecos viejos de pájaros carpinteros; también en huecos hechos por el hombre, entre los que se incluyen cajas nido, huecos en edificios, buzones de correo, latas y muchos otros lugares. Generalmente, el sitio se encuentra a menos de 6 metros del nivel del suelo. El macho puede construir nidos "ficticios" incompletos; probablemente la hembra elige el lugar y completa un nido para cuidar de su cría. El nido tiene una base de ramitas, hojas, corteza y basura, y está cubierto por una taza suave de musgo, hojas, pelo de animales y plumas. A veces el ave le agrega piel de serpiente al nido.

Migración

Algunos permanecen durante todo el año en casi toda el área de reproducción, pero muchos parten hacia lugares más al norte y a tierras más elevadas durante el invierno. Además, puede haber más migración en el este que en el oeste.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Algunos permanecen durante todo el año en casi toda el área de reproducción, pero muchos parten hacia lugares más al norte y a tierras más elevadas durante el invierno. Además, puede haber más migración en el este que en el oeste.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Saltapared Cola Larga

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Amenazas climáticas que enfrenta Saltapared Cola Larga

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares