En bosques de montañas del suroeste, este tímido pájaro nocturno es bastante común en el verano. Hasta hace poco tiempo, era considerado parte de la misma especie del chotacabras cuerporruín; el sonido que emite es similar pero más grave y con un tono más bajo.
Estado de conservación Aun así es bastante común en su zona de distribución limitada dentro de los Estados Unidos.
Familia Caprimúlgidos
Hábitat Bosques de pinos y robles ubicados en montañas. Se reproduce en bosques ubicados en montañas y cañones, principalmente en la zona de pinos y robles de mediana altura, y algunas veces en zonas de mayor elevación.
En bosques de montañas del suroeste, este tímido pájaro nocturno es bastante común en el verano. Hasta hace poco tiempo, era considerado parte de la misma especie del chotacabras cuerporruín; el sonido que emite es similar pero más grave y con un tono más bajo.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento por la noche, especialmente al amanecer y al anochecer, y en las noches con luz de luna. Busca el alimento volando desde lo alto de un árbol o mediante un vuelo continuo a baja altura, a lo largo de las lindes de los bosques y de zonas despejadas; a veces aletea desde el suelo. Captura insectos con su boca grande y amplia y los traga enteros.


Huevos

2. Blancuzcos, sin manchas o con algunas manchas marrones. La incubación la realizan ambos padres (generalmente la hembra participa más activamente) durante entre 19 y 21 días.


Cría

La cuidan ambos padres. Los adultos alimentan a la cría mediante la regurgitación de insectos. Las crías realizan su primer vuelo a los 20 días de vida.

Dieta

Insectos. Se alimenta de insectos voladores nocturnos, especialmente de escarabajos, mosquitos y muchos más.


Nidificación

Los machos emiten sonidos a la noche para defender el territorio y atraer a una pareja. El comportamiento de cortejo no se conoce bien; el macho se acerca a la hembra en el suelo, moviendo la cabeza, inclinándose y ubicándose a su lado. Nido: Hacen el nido en el suelo, en bosques, pero a menudo lo hacen cerca de las lindes de las áreas despejadas o en campo abierto, en una zona cubierta de hojas secas o pinocha. No hace nidos, coloca los huevos en una superficie plana del suelo.

Migración

Se encuentran en Estados Unidos solo en verano, pero probablemente residen permanentemente más al sur de México.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Se encuentran en Estados Unidos solo en verano, pero probablemente residen permanentemente más al sur de México.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Tapacaminos Cuerporruín Norteño

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Tapacaminos Cuerporruín Norteño

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas