El canto ronco y potente del chotacabras de paso, repitiendo su nombre inglés (Chuck-will's-widow), hace eco en los bosques del sur en las noches de verano. De día el pájaro es raramente se detecta, ya que se posa en ramas horizontales de árboles o en el suelo, donde su plumaje, que tiene un patrón similar al de hojas secas, le permite camuflarse sin problemas. Si se lo perturba, se aleja aleteando con sus alas silenciosas, a veces cacareando por lo bajo en señal de protesta.
Estado de conservación Se cree que la población está disminuyendo en partes de su zona, posiblemente debido a la pérdida de hábitat.
Familia Caprimúlgidos
Hábitat Bosques de roble y pino. Se reproduce en bosques del sur con sombra de diferentes tipos, como pinares abiertos o bosques de roble, o en las lindes de pantanos. En invierno habita en bosques subtropicales y en la selva tropical baja en los trópicos.
El canto ronco y potente del chotacabras de paso, repitiendo su nombre inglés (Chuck-will's-widow), hace eco en los bosques del sur en las noches de verano. De día el pájaro es raramente se detecta, ya que se posa en ramas horizontales de árboles o en el suelo, donde su plumaje, que tiene un patrón similar al de hojas secas, le permite camuflarse sin problemas. Si se lo perturba, se aleja aleteando con sus alas silenciosas, a veces cacareando por lo bajo en señal de protesta.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento de manera más activa al amanecer y al anochecer, y también en las noches con luz de luna. Busca el alimento volando desde lo alto de un árbol o desde el suelo para atrapar a los insectos voladores; también la hace durante el vuelo continuo a lo largo de las lindes de los bosques. Captura el alimento con su boca grande y amplia; traga insectos y pájaros pequeños enteros.


Huevos

2. Blanco crema, generalmente con manchas marrones y grises. La incubación probablemente solo sea realizada por la hembra durante alrededor de 3 semanas. Si hay alguna perturbación en el nido, el adulto puede trasladar los huevos a otro lugar.


Cría

Aparentemente solo las cuida la hembra. La hembra se ocupa de las crías y las protege durante el día; las alimenta mediante la regurgitación de insectos. El primer vuelo de la cría ocurre a los 17 días de edad o más tarde.

Dieta

Principalmente insectos grandes. Se alimenta de insectos voladores nocturnos y grandes, especialmente escarabajos y mariposas nocturnas, y de muchos otros más. Ocasionalmente caza pájaros pequeños como los parúlidos, gorriones y colibríes.


Nidificación

Durante el cortejo diurno, el macho camina al lado de la hembra con el plumaje encrespado, las alas caídas y la cola extendida; se mueve de manera errática y emite sonidos. Nido: Hace los nidos en el suelo, en áreas abiertas, bajo la sombra de sotobosques de la selva. Puede utilizar el mismo sitio durante más de un año. No hace nidos, coloca los huevos en el suelo plano sobre hojas o pinocha.

Migración

Algunos pasan el invierno en Florida pero la mayoría migra hacia el sur, al Caribe, México, América Central y la región norte de América del Sur.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Algunos pasan el invierno en Florida pero la mayoría migra hacia el sur, al Caribe, México, América Central y la región norte de América del Sur.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Tapacaminos de Carolina

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Tapacaminos de Carolina

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas