En las sierras secas del oeste, un chotacabras pachacua que emite un sonido suave vuela sobre las laderas en las noches con luz de luna. Los conductores pueden ver al chotacabras pachacua posado sobre una calle de tierra. Las luces de los faros producen un reflejo naranja en los ojos del pájaro, que luego vuela de manera precipitada hacia la oscuridad. Esta es especie es famosa porque se conoció como la primera ave hibernante: Durante el clima frío puede aletargarse y presentar una disminución de la temperatura corporal, del ritmo cardíaco y de la frecuencia respiratoria. Estos síntomas pueden durar días o incluso semanas. La ciencia descubrió esto en la década de 1940, pero aparentemente los Hopis lo sabían desde mucho antes, ya que el nombre que le dieron al chotacabras pachacua significa "el dormido".
Estado de conservación La cantidad de estos especímenes se mantiene estable.
Familia Caprimúlgidos
Hábitat Sierras secas, matorrales secos. Diferentes tipos de terrenos secos y abiertos a baja elevación en el oeste, como mesetas rocosas con arbustos diseminados, deslaves y sierras del desierto de Sonora, áreas cubiertas de malezas en pinares secos y abiertos. Se lo puede encontrar en pastizales, pero generalmente solo en afloramientos rocosos.
En las sierras secas del oeste, un chotacabras pachacua que emite un sonido suave vuela sobre las laderas en las noches con luz de luna. Los conductores pueden ver al chotacabras pachacua posado sobre una calle de tierra. Las luces de los faros producen un reflejo naranja en los ojos del pájaro, que luego vuela de manera precipitada hacia la oscuridad. Esta es especie es famosa porque se conoció como la primera ave hibernante: Durante el clima frío puede aletargarse y presentar una disminución de la temperatura corporal, del ritmo cardíaco y de la frecuencia respiratoria. Estos síntomas pueden durar días o incluso semanas. La ciencia descubrió esto en la década de 1940, pero aparentemente los Hopis lo sabían desde mucho antes, ya que el nombre que le dieron al chotacabras pachacua significa "el dormido".

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento principalmente cuando está posado en el suelo o en una rama baja. Realiza vuelos cortos en dirección ascendente para atrapar a los insectos que pasan. En algunas ocasiones, busca alimento durante vuelos más largos y prolongados. Lo hace principalmente al amanecer y al anochecer o en noches con luz de luna. A veces recoge insectos (y posiblemente arañas) del suelo.


Huevos

2. Blancos, a veces con algunas manchas La incubación la realizan ambos padres, durante 20 o 21 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías mediante la regurgitación de insectos. Si se perturba el lugar en el que se encuentra el nido, los padres pueden trasladar los huevos o las crías hacia otro lugar. Las crías con plumaje mullido pueden trasladarse solas dando saltos o vueltas carnero. El primer vuelo de la cría ocurre entre los 20 y los 23 días de edad. Puede incubar 2 crías por año.

Dieta

Insectos. Se alimenta principalmente de insectos voladores nocturnos, en especial de escarabajos y mariposas nocturnas, y también de algunos saltamontes, moscas, etc. Puede tragar insectos enteros de hasta una pulgada y media de largo.


Nidificación

Los machos emiten sonidos en la noche para defender el territorio y atraer a una pareja. Nido: Nidifca en el suelo, sobre áreas abiertas de tierra, rocas o gravilla, y a veces sobre hojas secas o pinochas. Los nidos a menudo se encuentran bajo la sombra de arbustos o rocas sobresalientes y a veces en refugios apartados hechos con rocas. No hace nidos, aunque puede hacer un pequeño hoyuelo en la tierra. Puede utilizar el mismo sitio durante más de un año.

Migración

Parten del norte de la zona de reproducción en el otoño; la ruta de migración y el rango invernal de estos pájaros no se conocen bien. En el suroeste, pueden estar presentes todo el año y pueden aletargarse en épocas de clima más frío.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Parten del norte de la zona de reproducción en el otoño; la ruta de migración y el rango invernal de estos pájaros no se conocen bien. En el suroeste, pueden estar presentes todo el año y pueden aletargarse en épocas de clima más frío.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Tapacaminos Pandeagua

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Tapacaminos Pandeagua

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas