Este es el mirlo común que habita en los campos abiertos del oeste. A menudo se lo puede observar caminando en el suelo moviendo la cabeza hacia adelante. Se adapta bien a los hábitats que han sido alterados por los seres humanos y a los sitios en los que puede caminar, como las aceras suburbanas o los lugares en los que puede recoger migajas alrededor de restaurantes frente al mar. En invierno, los turpiales ojiclaros se reúnen en grandes bandadas, a menudo con otros mirlos, y se los puede ver alimentándose en tierras agrícolas en todo los estados del oeste y del sur.
Estado de conservación Es una especie ampliamente extendida y abundante. Ha ampliado su rango de distribución hacia el este en la región de los Grandes Lagos durante el siglo XX. En algunas áreas la especie puede verse afectada por la competencia con el zanate norteño, cuya población aumenta en el oeste.
Familia Mirlos y Oropéndolas
Hábitat Campos, praderas, granjas y parques. Habita en muchos tipos de campos abiertos y semiabiertos, como zonas arbustivas cerca del agua, bosques fluviales, bosques de álamo en prados de montaña, costas, campos agrícolas y campos de regadío o arados. Suele buscar alimento alrededor de asentamientos humanos, en parques suburbanos y en estacionamientos de la ciudad.
Este es el mirlo común que habita en los campos abiertos del oeste. A menudo se lo puede observar caminando en el suelo moviendo la cabeza hacia adelante. Se adapta bien a los hábitats que han sido alterados por los seres humanos y a los sitios en los que puede caminar, como las aceras suburbanas o los lugares en los que puede recoger migajas alrededor de restaurantes frente al mar. En invierno, los turpiales ojiclaros se reúnen en grandes bandadas, a menudo con otros mirlos, y se los puede ver alimentándose en tierras agrícolas en todo los estados del oeste y del sur.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Camina en el suelo en búsqueda de alimento. En ocasiones, vadea en aguas muy poco profundas. A veces atrapa insectos en vuelo. Puede perseguir a la maquinaria agrícola en los campos para alimentarse de insectos que el arado deja en evidencia. Por lo general se alimenta en bandadas, excepto durante la época de nidificación.


Huevos

Entre 4 y 6 y a veces 3 o 7. De color gris pálido o gris verdoso, con manchas marrones. La incubación la realiza la hembra, durante entre 12 y 14 días.


Cría

Ambos padres alimentan a las crías. Las crías abandonan el nido 13 o 14 días después de la eclosión. 1 nidada por año, a veces 2.

Dieta

Sobre todo insectos y semillas, algunas bayas. Se alimenta de una amplia variedad de insectos, como saltamontes, grillos, escarabajos, áfidos, orugas, termitas y algunas arañas, caracoles y pequeños crustáceos. Come gran cantidad de semillas de hierbas y malezas, y muchos residuos de granos. También se alimenta de bayas, en especial en verano.


Nidificación

Generalmente nidifica en colonias dispersas de hasta 20 o 30 parejas. Durante el cortejo o, a veces, durante demostraciones agresivas, el macho apunta el pico hacia arriba o hacia adelante, extiende las plumas del cuerpo y expande las alas y la cola de forma parcial. Nido: El sitio es muy variable. Por lo general se ubica en un árbol, entre 6 y 12 m sobre el nivel del suelo, pero puede ubicarse en el suelo entre hierba alta, arbustos o en la grieta de un acantilado. La hembra construye el nido, que es voluminoso y tiene forma de copa abierta. Está hecho de ramas, hierbas, malezas y agujas de coníferas, y se encuentra revestido con hierbas finas, raíces y pelaje animal. A menudo se añade lodo o estiércol seco a la base.

Migración

En algunas partes del oeste está presente durante todo el año. En otoño se traslada hacia el este; en invierno, tiene un rango de distribución que incluye gran parte del sudeste. Migra hacia el norte relativamente pronto en primavera.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En algunas partes del oeste está presente durante todo el año. En otoño se traslada hacia el este; en invierno, tiene un rango de distribución que incluye gran parte del sudeste. Migra hacia el norte relativamente pronto en primavera.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Tordo Ojos Amarillos

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Tordo Ojos Amarillos

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas