Foto: Greg W. Lasley/Vireo

Urogallo Grande

Tympanuchus cupido

En una época, el gemido hueco misterioso de las exhibiciones de los urogallos grandes machos en su “zonas de cortejo” de primavera solía ser un sonido común en gran parte del centro y del este de América del Norte. Hoy en día, los urogallos grandes son bastante inusuales y localizados; la raza del litoral Atlántico, el gallo de la pradera grande, se extinguió en 1932. Los urogallos grandes todavía prosperan en algunas zonas de pastizales autóctonos en el oeste medio.
Estado de conservación La raza de la costa atlántica (o Heath Hen) se extinguió en 1932; la raza de la costa de Texas (de Attwater) está en grave peligro. La pérdida del hábitat es la mayor amenaza para las poblaciones remanentes en el interior.
Familia Faisanes y Urogallos
Hábitat Praderas de pastizales altos autóctonos. El hábitat principal original solía ser en la zona donde la pradera se mezcla con los bosques de roble. Actualmente, se encuentran en áreas de praderas de pastizales altos (en especial, en las praderas autóctonas, ahora un tipo poco común), como los lugares donde las praderas se entremezclan con los campos agrícolas.
En una época, el gemido hueco misterioso de las exhibiciones de los urogallos grandes machos en su “zonas de cortejo” de primavera solía ser un sonido común en gran parte del centro y del este de América del Norte. Hoy en día, los urogallos grandes son bastante inusuales y localizados; la raza del litoral Atlántico, el gallo de la pradera grande, se extinguió en 1932. Los urogallos grandes todavía prosperan en algunas zonas de pastizales autóctonos en el oeste medio.
Galería de fotos
Comportamiento alimentario

Busca alimento principalmente en el suelo y, en ocasiones, en los árboles. Se alimenta temprano por la mañana y por la tarde.


Huevos

Generalmente, de 10 a 12; a veces, entre 7 y 17. Oliva a beis pálido, con manchas de color marrón oscuro. La incubación la realiza solo la hembra y dura de 23 a 25 días.


Cría

Siguen a la hembra lejos del nido poco después de la eclosión. Las crías encuentran su alimento por sí solas. Pueden hacer vuelos cortos a las dos semanas y vuelos más prolongados a las tres semanas. Las crías suelen permanecer con la hembra durante casi tres meses.

Dieta

Principalmente semillas, hojas e insectos. La dieta de invierno incluye hojas y semillas, así como también desechos de granos en los campos agrícolas. Históricamente, pueden haber comido gran cantidad de bellotas en invierno y aún pueden hacerlo cuando estas se encuentran disponibles. En verano, se alimentan de una variedad de hojas, brotes, semillas, bayas e insectos. Las crías pequeñas comen más insectos.


Nidificación

En primavera, por la madrugada y nuevamente al atardecer, los machos se reúnen en las “zonas de cortejo” y hacen exhibiciones allí para atraer a las hembras. Con frecuencia, las zonas de cortejo se ubican en colinas bajas con buena visibilidad; por lo general, hay de 8 a 20 machos presentes y, en situaciones excepcionales, unos 70. En las exhibiciones, el macho baja la cabeza y levanta la cola, infla los sacos de aire del cuello, alza las plumas del penacho y pisotea el suelo rápidamente mientras emite un gemido hueco; luego puede saltar en el aire con cacareos ruidosos. Las hembras visitan las zonas de cortejo y se aparean con uno de los machos. Nido: El sitio se ubica en el suelo, entre la hierba alta y espesa. El nido (construido por la hembra) es una depresión poco profunda rodeada de hierbas, hojas y plumas.

Migración

Algunos individuos son residentes permanentes; otros pueden trasladarse entre las áreas de cría y de invernada; suelen viajar hasta 160 km. No hay diferencias obvias ni permanentes en el hábitat entre el área de reproducción y el área de invernada.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Algunos individuos son residentes permanentes; otros pueden trasladarse entre las áreas de cría y de invernada; suelen viajar hasta 160 km. No hay diferencias obvias ni permanentes en el hábitat entre el área de reproducción y el área de invernada.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común
Aves de pastizal

Aves de pastizal

Desarrollando estrategias de administración de praderas que beneficien a las aves y a los productores por igual

Lea más
Ecosistema de artemisas

Ecosistema de artemisas

Balanceando la protección de praderas y aves con los requerimientos energéticos de nuestra nación

Lea más

Explore otras aves similares