Vencejo de Vaux

Chaetura vauxi

Un espécimen del aire que habita en el oeste y que escapa a la vista durante su vuelo alto por los bosques del noroeste o durante su vuelo bajo sobre lagos y ríos con aleteos rígidos y rápidos. Es similar al conocido vencejo espinoso del este, pero solo hace nidos en chimeneas en forma ocasional. Dado que este ejemplar utiliza árboles huecos grandes para sus nidos, ha disminuido en cantidad, ya que los bosques del noroeste con especies de árboles viejos han sido destruidos.
Estado de conservación Las poblaciones se han reducido en Oregon y Washington, y probablemente también en otros sitios. La mayor amenaza es la pérdida de sitios para hacer nidos debido a la tala de árboles grandes y maduros.
Familia Vencejos
Hábitat Cielo abierto en bosques, lagos, y ríos. A menudo se alimenta volando a baja altura sobre el agua, especialmente a la mañana y al anochecer, o cuando hay clima inestable. Hace nidos en bosques de coníferas o mixtos, principalmente en bosques con especies de árboles viejos, como secoya, abeto de Douglas y abeto de Vancouver. Las subespecies que habitan en la zona intertropical del continente americano se encuentran en otros hábitats; en la Península de Yucatán, donde pueden hacer nidos en pozos cerca de las ruinas mayas.
Un espécimen del aire que habita en el oeste y que escapa a la vista durante su vuelo alto por los bosques del noroeste o durante su vuelo bajo sobre lagos y ríos con aleteos rígidos y rápidos. Es similar al conocido vencejo espinoso del este, pero solo hace nidos en chimeneas en forma ocasional. Dado que este ejemplar utiliza árboles huecos grandes para sus nidos, ha disminuido en cantidad, ya que los bosques del noroeste con especies de árboles viejos han sido destruidos.
Comportamiento alimentario

Busca alimento durante el vuelo rápido; persigue insectos voladores y los captura con su pico amplio. Puede buscar comida solo o en bandadas. Se alimenta de arañas e insectos sedentarios que puede capturar luego de que estos sean arrastrados por corrientes de aire o tomados de árboles durante rondas breves de vuelo.


Huevos

6, a veces de 3 a 7. Blanco. La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 18 y 19 días.


Cría

Ambos padres cuidan y alimentan a las crías. En algunos nidos, uno o dos adultos adicionales pueden ayudar a los padres a incubar los huevos o alimentar a las crías. Las visitas al nido para alimentar a las crías son frecuentes: una vez cada intervalos de entre 12 y 18 minutos en promedio, quizás con menos frecuencia a medida que las crías crecen. Las crías pueden comenzar a volar entre los 28 y los 32 días de vida. Pueden volver a posarse en el lugar del nido durante varias noches después de emplumar. Una nidada por año.

Dieta

Principalmente insectos voladores. Se alimenta de una gran variedad de insectos voladores, como moscas, hormigas voladoras, abejas, polillas, escarabajos y cachipollas, entre otros. También se alimenta de arañas e insectos no voladores.


Nidificación

Puede hacer nidos en parejas aisladas o en colonias. El cortejo incluye persecuciones aéreas, a veces planeando con las alas en V. Nido: Hace nidos en árboles huecos. Esto es posible cuando se quiebra la parte superior de un árbol, o cuando pájaros carpinteros hayan hecho un agujero en el mismo. A veces hace nidos en chimeneas. Ambos padres juntan material para el nido al quebrar ramas pequeñas de árboles durante el vuelo. Trasladan las ramas en la boca hasta el sitio del nido y las adhieren con su saliva pegajosa. El nido es una copa hueca adherida a la pared interior de un árbol.

Migración

Migra durante el día. Los ejemplares de América del Norte se trasladan al sur en otoño, probablemente en su mayor parte a México. Una pequeña cantidad puede pasar el invierno en la costa de California, y otros ejemplares pueden irse al sureste, al Golfo de México. Las poblaciones de la zona intertropical del continente americano pueden ser residentes permanentes.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Migra durante el día. Los ejemplares de América del Norte se trasladan al sur en otoño, probablemente en su mayor parte a México. Una pequeña cantidad puede pasar el invierno en la costa de California, y otros ejemplares pueden irse al sureste, al Golfo de México. Las poblaciones de la zona intertropical del continente americano pueden ser residentes permanentes.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Vencejo de Vaux

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Vencejo de Vaux

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares