Vencejo Negro

Cypseloides niger

Es el vencejo más grande que generalmente se encuentra en América del Norte. Es poco común y habita en la región más occidental. En ocasiones se lo puede ver volando muy alto, planeando y girando con elegancia en busca de insectos voladores. El vencejo negro parece tener una área geográfica limitada debido a su particular elección de sitios para nidificar: necesita lugares protegidos y con sombra en acantilados verticales totalmente inaccesibles para los predadores. A menudo, esta ave hace nidos en rocas mojadas ubicadas detrás de cascadas.
Estado de conservación Poco común y muy localizado. Las encuestas sugieren que las poblaciones han disminuido significativamente en los últimos años.
Familia Vencejos
Hábitat Cielo abierto en regiones montañosas, acantilados junto a costas. Busca alimento en cualquier tipo de terreno pero aparece en su margen geográfico específico, probablemente en regiones con sitios aptos para la nidificación. Hace nidos en plataformas o grietas de acantilados empinados, a lo largo de las costas o cerca de arroyos o cascadas en montañas.
Es el vencejo más grande que generalmente se encuentra en América del Norte. Es poco común y habita en la región más occidental. En ocasiones se lo puede ver volando muy alto, planeando y girando con elegancia en busca de insectos voladores. El vencejo negro parece tener una área geográfica limitada debido a su particular elección de sitios para nidificar: necesita lugares protegidos y con sombra en acantilados verticales totalmente inaccesibles para los predadores. A menudo, esta ave hace nidos en rocas mojadas ubicadas detrás de cascadas.
Comportamiento alimentario

Solo busca alimento mientras vuela. Vuela rápido y a menudo muy alto; el ave atrapa los insectos en el aire con su pico amplio. Puede buscar comida solo o en pequeñas bandadas.


Huevos

1. De color blanco, manchados por los materiales del nido. La incubación la realizan ambos padres y dura de 24 a 27 días.


Cría

Ambos padres alimentan y cuidan a las crías, las cuales permanecen en el nido hasta que están listas para volar (no trepan como las crías de otros vencejos). El primer vuelo ocurre entre los 45 y los 49 días de edad.

Dieta

Insectos voladores. Se alimenta de una gran variedad de insectos voladores, como avispas, moscas, cachipollas, fríganos y escarabajos, entre otros. También come arañas. A veces puede comer muchos enjambres de hormigas voladoras adultas o termitas.


Nidificación

El cortejo aparentemente supone largas persecuciones aéreas. También se aparea durante el vuelo. Puede hacer nidos en pequeñas colonias. Nido: Hace nidos en plataformas protegidas por rocas sobresalientes o en grietas sobre acantilados, a lo largo de costas rocosas o en regiones montañosas. Los nidos hechos en montañas a menudo se encuentran detrás de cascadas, en lugares donde el nido está continuamente mojado por el rocío. Los lugares generalmente son inaccesibles. El nido es una pequeña copa de barro, musgo y helechos, a veces alineados con plantas muy finas. Si se le agrega material al nido, se lo puede volver a utilizar durante años.

Migración

En el verano habita en América del Norte; llega a fines de la primavera y parte a principios del otoño. Su rango invernal se conoció recientemente, pero los estudios sobre localización geográfica (publicados en 2012) revelaron que al menos algunas de las aves pasan el invierno en la región oeste de Brasil.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En el verano habita en América del Norte; llega a fines de la primavera y parte a principios del otoño. Su rango invernal se conoció recientemente, pero los estudios sobre localización geográfica (publicados en 2012) revelaron que al menos algunas de las aves pasan el invierno en la región oeste de Brasil.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Vencejo Negro

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Vencejo Negro

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares