Hasta la década de 1970, se consideraba que este gran mirlo pertenecía a la misma especie que el zanate mexicano. Sin embargo, las dos especies se superponen en las costas de Texas y Luisiana sin cruzarse. El zanate marismeño es una criatura acuática que nidifica en los pantanos y busca alimento en las playas. Excepto en Florida, no se lo suele encontrar lejos de la marea. El zanate marismeño nidifica en colonias ruidosas. Los machos se exhiben de manera notable con movimientos de alas y sonidos estridentes reiterados.
Estado de conservación Es un ave muy frecuente dentro de su área de distribución. En las últimas décadas ha ampliado su área de reproducción hacia el norte, sobre la costa atlántica.
Familia Mirlos y Oropéndolas
Hábitat Marismas, playas, áreas cercanas a la costa; también tierra adentro en Florida. Casi siempre habita cerca del agua y muy cerca de la costa, en pantanos, campos inundados y marismas. A veces busca alimento en campos más secos en regiones costeras. Se lo observa en el interior de Florida cerca de pantanos y lagos.
Hasta la década de 1970, se consideraba que este gran mirlo pertenecía a la misma especie que el zanate mexicano. Sin embargo, las dos especies se superponen en las costas de Texas y Luisiana sin cruzarse. El zanate marismeño es una criatura acuática que nidifica en los pantanos y busca alimento en las playas. Excepto en Florida, no se lo suele encontrar lejos de la marea. El zanate marismeño nidifica en colonias ruidosas. Los machos se exhiben de manera notable con movimientos de alas y sonidos estridentes reiterados.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

Busca alimento mayormente cerca del agua, caminando en la playa o en aguas poco profundas; para atrapar a sus presas, mueve el pico rápidamente. A veces roba alimento de aves más grandes. Entra en las colonias de garzas para alimentarse de huevos desprotegidos.


Huevos

Por lo general, entre 2 y 4. De color azul verdoso pálido, con marcas irregulares de color marrón, gris y negro. La incubación la realiza solo la hembra y dura entre 13 y 15 días.


Cría

Solo la hembra alimenta a las crías. Las crías abandonan el nido entre 12 y 15 días después de la eclosión.

Dieta

Omnívoro. Gran parte de su dieta proviene de cuerpos de agua, y la misma incluye gran cantidad de insectos acuáticos, caracoles, seboros, cangrejos, mejillones, camarones, renacuajos, ranas y peces pequeños. Asimismo, come insectos terrestres como saltamontes y orugas, así como también huevos y crías de otras aves. En algunas estaciones las semillas y los granos son importantes en su dieta.


Nidificación

Nidifica en colonias. Durante el cortejo y la demostración territorial, el macho se posa al aire libre, hincha las plumas, abre la cola y agita las alas sobre el lomo con rapidez mientras emite una serie de traqueteos crispantes. También se posa con el pico hacia arriba, en especial cuando amenaza a otra ave. Varios machos pueden realizar exhibiciones conjuntas. Tanto los machos como las hembras suelen ser promiscuos. Nido: Por lo general, se coloca cerca del agua: en espadañas, juncias o totoras, en arbustos o árboles jóvenes en el borde de un pantano o en árboles más altos. Generalmente se sitúa a menos de 3,6 m del suelo o de la superficie del agua, pero puede ubicarse a mayor altura. La hembra construye el nido, que es voluminoso y tiene forma de copa abierta. Está hecho de ramas, hierbas, malezas, totoras, musgo español u otros materiales disponibles, a menudo, con lodo en la base. Está cubierto con hierbas finas.

Migración

En general es un residente permanente, pero algunos reproductores del norte pueden desplazarse hacia el sur durante el otoño.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

En general es un residente permanente, pero algunos reproductores del norte pueden desplazarse hacia el sur durante el otoño.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Zanate Marismeño

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Zanate Marismeño

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas