Un alca grande y robusta, que nada y se sumerge en profundidad en las aguas frías del océano. Muy similar al arao común. Ambas especies pueden encontrarse juntas en muchas zonas, incluso nidificando en las mismas cornisas de las islas rocosas del norte. No obstante, el centro de abundancia del arao de pico ancho es más septentrional. A pesar de grandes disminuciones recientes, su población en el este del ártico canadiense sin dudas llega a millones.
Estado de conservación Su población aún llega a millones, aunque los informes que indican una reducción de entre el 20 % y el 50 % en algunas colonias grandes durante las últimas décadas son preocupantes. En algunas zonas árticas, los habitantes nativos capturan aves adultas y sus huevos. Sin embargo, las mayores amenazas para la supervivencia son las grandes cantidades de aves muertas en redes de pesca y la vulnerabilidad a la contaminación, los derrames de petróleo y los efectos del cambio climático.
Familia Alcas, Araos, Frailecillos
Hábitat Océano, nidificación en colonias en cornisas de acantilados marinos. Prefiere las aguas oceánicas extremadamente frías del ártico. Cuando no está nidificando, por lo general se encuentra lejos de tierra firme sobre aguas profundas. Se lo puede encontrar en cornisas o aberturas en bancos de hielo. Nidifica en costas o islas rocosas con acantilados empinados.
Un alca grande y robusta, que nada y se sumerge en profundidad en las aguas frías del océano. Muy similar al arao común. Ambas especies pueden encontrarse juntas en muchas zonas, incluso nidificando en las mismas cornisas de las islas rocosas del norte. No obstante, el centro de abundancia del arao de pico ancho es más septentrional. A pesar de grandes disminuciones recientes, su población en el este del ártico canadiense sin dudas llega a millones.

Galería de fotos

Comportamiento alimentario

busca su alimento al nadar bajo el agua. Puede sumergirse a más de 60 metros de profundidad.


Huevos

Uno. Varían mucho; por lo general son de color blancuzco, tostado o verde, con marcas marrones y negras. La incubación la realizan ambos sexos, durante entre 30 y 35 días. Durante el período de nidificación, casi siempre hay uno de los padres en el nido.


Cría

ambos padres se ocupan de alimentarlas. Con frecuencia, los adultos buscan alimento a muchos kilómetros de distancia de la colonia. La cría abandona el nido entre los 15 y 30 días de vida, antes de poder volar, y se desliza hasta el mar acompañada del macho adulto. El macho acompaña y cuida a la cría durante varias semanas después de que esta abandone el nido.

Dieta

Principalmente peces. En el verano, su dieta principalmente se compone de peces (y las crías se alimentan casi por completo de peces); puede consumir más crustáceos en el invierno. Los peces de los que se alimenta incluyen el bacalao, arenque, capelán, ammodítidos, cótidos y muchos otros. Los crustáceos que forman parte de su dieta incluyen camarones, anfípodos, mísidos y copépodos. También se alimenta de gusanos marinos y calamares.


Nidificación

Probablemente se reproduzca luego de llegar a los 3 años de edad. Nidifica en colonias, algunas de las cuales son muy grandes. En algunos casos, es posible que se aparee antes de llegar a la colonia. En el sitio de nidificación, los miembros de la pareja hacen reverencias y se acicalan el pico entre sí; también pueden recoger piedras y presentárselas el uno al otro. Nido: se ubican en las cornisas de acantilados. Puede servirse de cornisas más angostas y pequeñas que el arao común. No construye nido, sino que pone el huevo sobre la roca desnuda.

Migración

Durante el invierno, algunos ejemplares pueden permanecer tan al norte como lo permita el mar abierto, incluso alrededor de aberturas en los bancos de hielo. Otros se trasladan hacia el sur. Por lo general, durante el invierno se lo puede encontrar en las aguas de Nueva Inglaterra, aunque algunos ejemplares se desvían más hacia el sur. En el oeste, es muy raro encontrarlos en el sur de Alaska durante el invierno.

Descargue la aplicación de nuestra Guía de Aves

Migración

Durante el invierno, algunos ejemplares pueden permanecer tan al norte como lo permita el mar abierto, incluso alrededor de aberturas en los bancos de hielo. Otros se trasladan hacia el sur. Por lo general, durante el invierno se lo puede encontrar en las aguas de Nueva Inglaterra, aunque algunos ejemplares se desvían más hacia el sur. En el oeste, es muy raro encontrarlos en el sur de Alaska durante el invierno.

  • Todas las estaciones - Común
  • Todas las estaciones - Poco común
  • Reproducción - Común
  • Reproducción - Poco común
  • Invierno - Común
  • Invierno - Poco común
  • Migración - Común
  • Migración - Poco común

Cantos y llamados

Audio © Lang Elliott, Bob McGuire, Kevin Colver, Martyn Stewart y otros.
Aprenda más acerca de esta colección de sonidos.

Cómo afectará el cambio climático la zona de distribución de Arao De Pico Ancho

Los científicos de Audubon han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos climáticos sofisticados para proyectar cómo el cambio climático afectará la zona de distribución de esta ave en el futuro.

Acércate para ver cómo la zona de distribución actual de esta especie cambiará, se expandirá y se contraerá con el aumento de las temperaturas globales.

Climate Threats Near You

or

Amenazas climáticas que enfrenta Arao De Pico Ancho

Elija una situación a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie a medida que las temperaturas aumenten. Las mismas amenazas provocadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves también afectarán a otras personas y a la vida silvestre.

Explore otras aves similares

Manténgase al día

Nuestro boletín informativo por correo electrónico brinda información sobre los últimos programas e iniciativas